加载中…

时间逼迫行情不得不选择方向

2020-09-03 19:48:31评论 财经 创业板 股票 黑马

     行情在7月13号见高点3458后已经震荡调整了将近两个月,实际是39个交易日,前面是空间调整,这周是时间磨人,一共走了4个交易日横盘震荡了4天,实在是折磨人,我也能体会到大家的感受,每天盯盘好像就在浪费时间和精力,跌下不去涨突破不了,就这么来来回回的震荡,最可气的是盘中指数总跟着北向资金上下浮动,完全没有自己的独立走势,这样下去人家要是震荡一年我们难道也得跟着震一年吗?这种走势的确有点逼人做短线的意思,就是不让你持股,持股要么来回过山车要么利润回撤,再震下去估计叛变的人会越来越多,那么主力的目的也就达到了。

     上面就是发发牢骚,但我们还是要客观冷静的分析市场,牛市初期的第一拨拉升后一般都会伴随着洗盘,有的是1个月搞定继续升势,有的是两个月,甚至还有3-5个月的洗盘周期,这里我认为不会那么长,顶多两个月也快到了,而且旗形整理的空间逐渐收窄,已经到了不进则退的地步,一旦打破僵局就会出现加速的情况,向上突破3458视为加速上升走3浪,向下跌破3350视为破位进行第三次回踩筑底走C浪下跌,但也不会到3180会是一个失败的C浪,大方向肯定是坚定看涨做多的,而且这里旗形整理随着时间的耗尽我还是偏向于向上突破。

时间逼迫行情不得不选择方向点击此处添加图片说明文字

 

     我们不能光看到指数横盘不涨就认为肯定要跌,而且也不能总盯着沪指和小周期,也可以看看深成指已经突破三角形上轨压力5个交易日了,压力变支撑,后面就差一根确认的大阳线远离支撑就会加速上升,再有多看看指数的周线和月线都是上涨中继形态。板块上这两天主力开始从消费,创业板新股和农业上退出,正在进行调仓换股,肯定是从高位的切换到低位的,重点关注券商,科技,军工,前两个板块调整非常充分,而且你要认为是牛市券商和科技是必涨的,否则就不算牛市,但调整充分不代表立刻就会上涨,它也可能先在底部震荡一段时间再拉,所以要耐得住寂寞才能拥抱繁华,军工我7月初就讲过它的逻辑,一是牛市军工容易出大牛股,因为平时不怎么炒,牛市一来会有报复性的炒作,再加上今年地缘性政治危机频发都是催化剂,之前我们已经做过两拨军工都有不少盈利,现在趁回调又进行了布局。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有