加载中…

持股很艰难,难道牛市的逻辑错了吗?

2020-08-25 21:04:49评论 财经 创业板 股票 黑马

     昨天复盘暂停了一天,因为市场实在是没有什么可讲的,还在旗形整理内运行,按说今天也没什么可讲的,但是飞哥再不出来给大家做心理按摩估计又会有不少人要被市场折磨疯了而做出不理智的操作。其实市场到了这个阶段过多的讲技术已经不好使了,拼的就是心态和信心,否则每天盯着分时图走势看心情是忽上忽下的很难不跟着起伏,一冲动交易就会变形造成追涨杀跌。今天的开盘还是不错的,高开向上突破3400,当时券商和科技还是有表现的,可后面的发展就不太好了,资金看到创业板的那十几个新股有赚钱效应纷纷进去博傻了,导致的后果是其它板块都熄火,全市场都在玩短线接力游戏。从前期2900多持股到现在我们是最坚定的一批看牛做多者了,第一次冲击3458的时候利润那是相当丰厚,后来的这一个月反复震荡调整也经历了数次过山车,甚至有些股会从盈利变成亏损,好在有一部分仓位是短线游击战还能活动活动筋骨作为调剂,尽管如此我们也体会到了持股的艰难,相信很多人也会有此疑问,难道牛市的观点错了吗?

     首先牛市的基础没有改变,那就是货币政策目前还是放水过程中,市场不差钱,包括抑制炒房的资金也是未来要进到股市的生力军,我看还有人提出了储蓄搬家的观点,就是存在银行的那些长期不动的资金会陆续转入到股市中来,这个观点我是认同的,A股要像国际接轨,以美股为例基本是全民炒股,只不过他们是把钱交给机构来操作,而我们多为散户自己交易,只要看到市场有持续性的赚钱效应储户的资金是会源源不断的进来的。注册制后会有大量的新股上市,如果还是像之前那样长期熊市指数低位趴着不动很难顺利融资,国家也需要市场走强吸引更多的资金来为上市公司提供融资,否则无法完成那么多企业的上市任务。包括现在市场正在进行的改革注册制都是向国际靠拢,以后还会实行T+0,这些举措都是对市场长期的利好。上周有人担心注册制市场会大跌,我当时提出了不同的看法,历史不会简单重复,而且市场提前调整已经在消化这种短期利空的预期,往往当预期变成现实的时候会反其道而行之,周一的走势创业板大涨也说明了这一点,今天是有希望沪指站上3400创业板站上2750的,冲高回落虽然会打击股民的信心,但我认为还在合理范围内,上午给的支撑在3383-3365,盘中最低是3364,暂时受到20日均线支撑短期未破位。这两天资金被创业板新股分流了,估计后面这些短期博傻的资金很快会从中抽离出来,我还是坚持之前的看法,牛市观点不变,旗形整理末端即将选择方向,本周大概率向上突破。

持股很艰难,难道牛市的逻辑错了吗?点击此处添加图片说明文字

 

     后面注意上方的阻力位在3410,支撑在3365-3345,另外注意创业板能否继续保持强势站上2725-2750,只要收盘价格在阻力位上方就代表有效突破。对于板块的观点我还是看好7月初第一批启动的热点主线,以金融(券商,银行,保险)+科技为主(芯片,消费电子),其它煤炭,地产,有色,军工,因为市场真正放大量就是7月初那一拨拉升,进到市场的资金都是万亿级别的,目前才涨那么点不可能出的去,大资金要脱离成本很远才有机会出货,而且近期这些板块都调整非常充分了,已经具备了再次起飞的条件。


 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有