加载中…
个人资料
先觉先知-飞哥
先觉先知-飞哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:913,758
  • 关注人气:236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在趋势面前一切都是纸老虎

(2020-08-16 16:46:15)
标签:

财经

创业板

股票

黑马

       上周是先抑后扬的一周,周三探底出低点3263,之后企稳回升,周五的阳线是非常关键的,这根阳线奠定了调整结束重启升势的路线,量能虽然有些萎缩,但只要后面再反弹的时候进行补量还是问题不大的。近期的走势可以说非常折磨人,当你认为要突破的时候突然来一根阴线打击你的信心,再当你认为要破位下行的时候它又晃晃悠悠的收复失地,这种行情尽量还是少折腾,必须要有坚定的牛市信仰,稍一动摇就会进入到追涨杀跌的恶性循环当中。飞哥2900多进场到指数突破3050看牛以来从未改变过对牛市的看法,期间虽然利润经历了回撤和过山车,但始终都是持股为主,因为我们志存高远,大部分仓位是趋势股坚定持有不动,只有小仓位的短线股需要时不时换股操作。

       你要是看历史走势的话会觉得这里的调整都是洗盘,因为之前的牛市也是这么走的,而且多发生在牛市初期,可你总盯着日内的波动就会受不了,好像天要塌下来一样。再看周线和越月线的走势这里都是大行情的初期,后市空间巨大,洗盘就是赶人下车,因为7月初第一拨行情拉起来后场外资金看到有赚钱效应一窝蜂的涌入了大量的资金,主力资金一是获利丰厚需要做差价兑现利润, 二是谁也不想给别人抬轿,只有洗出不坚定的人,然后在震荡的过程中把场内成本逐渐抬高,后市拉起来抛压才会小,大家成本都高的话半途出叛徒的概率就小,所以会造成现在震荡的局面,目的都是为了后市向上突破。前面连续的万亿成交量已经让大资金进入市场了,最高才到3458,牛市不可能这么小,这点空间根本不够主力从建仓到盈利再到出货的过程,因为几十亿上百亿的大资金不像小散说进1分钟,说出几秒钟,那是一个漫长的过程,反正我了解的机构大资金现在没有出货的,而且人家都看的很远很高,不会像散户一样今天涨了看多明天跌了看空,所以我常说炒股一定要有大格局,你盯着分时图看到的是忽上忽下的混乱局面,心情还跟着起伏不定,盯着日线图昨天要向上突破今天要向下破位,这样是拿不住筹码的,再看周线属于很正常的均线上方震荡整理,最后看月线的话属于第一根大阳线后的上升中继形态,所以格局不同看到的市场也不一样,也决定了最终各自的命运和收益。

在趋势面前一切都是纸老虎点击此处添加图片说明文字

 

       前面有人说双头我就非常不赞同,这时候可以看看小周期比如30和60分钟图只是高位区间震荡,而且周五的阳线突破均线压制后下周有望再向上冲击3400甚至3458,前面市场调整了一个月,空间和时间都已经满足牛市的调整需求,所以后市没有看空的理由,即便是偶尔有利空消息也只是影响一时的短期走势,最终还是要服从大趋势向上走。有人担心创业板注册制,之前科创板注册也大跌过,可那又怎么样呢,后来不也是继续创新高了嘛?比如美股都知道是10多年的牛市了,前面疫情让它大幅下跌1万多点,可短暂的利空影响过后市场继续走牛连续上升道指基本收复失地,并且纳斯达克还创了历史新高,何况A股这牛市才刚起步风险要小的多,我前面讲过牛市的几个阶段,在我微博置顶帖里也挂着呢,大家可以对照看看是不是那么回事儿,虽然历史不会简单重复,但股市无新事,只不过在重复昨天的故事。

在趋势面前一切都是纸老虎点击此处添加图片说明文字

 

       市场的核心驱动力还是金融+科技,周五的上涨跟保险领涨有一定关系,前面讲过银行券商地产也在调整的低位,银行和地产已经率先脱离底部拉升了,那么下周只要券商再加把劲儿指数很容易向上突破新高,包括煤炭有色等资源股同样处于调整低点。主板其实问题不大,拖累市场的问题在创业板这里,而创业板又受到医药股的影响较大,对医药股的看法是暂时有止跌的可能,但再次走趋势大幅上升有些困难,可以企稳后横在这里长期横盘震荡,这样对创业板影响就不大了,然后科技股接力带动创业板回升,科技股上周五已经开始异动,下周重点关注。前面都是趋势的方向,短线的话暂时考虑做的是军工和科技消费电子,军工这个题材我们前面是趋势+短线都有做,而且利润非常大,止盈后趁回调又搞了一拨暂时还没卖出,这个题材由于短期涨幅大分化加剧了,所以选股上要注意避开涨幅过大的,选择低位刚起来的比较安全,科技的话芯片半导体和消费电子都可以,反正回调幅度都不小,可选择标的较多。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有