加载中…
个人资料
先觉先知-飞哥
先觉先知-飞哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:889,742
  • 关注人气:232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科技股领头,市场再收大长腿

(2020-08-12 19:29:49)
标签:

财经

创业板

股票

黑马

       每一次牛市的剧本结尾都是一样的,但过程却不尽相同,其中的复杂程度没人可以完全预料到,也可以说精彩纷呈,既然知道结果,可过程又无法完全预料,那最好的策略就是捂股为主,反正不管如何折腾最终都会涨上去,牛市重持股,这话说起来容易做起来太TM难了,这两天的下跌估计又得洗出去一大批股民。今天又是惊心动魄的一天,上午单边下跌,下午V型反转,显然上午的下跌市场过于恐慌了,人家北向资金根本就没砸盘,叛徒出现在内部。之前就给过大家预期极限调整在3250-3280这个区间,下午到3263的时候我就提醒说空间到位准备反弹了,我是不断安抚大家千万别割在地板,如果你没有牛市的信仰是很难坚持住不被洗出去的,收盘又来一根大长腿。

       下午的反弹持续保持的不错,金融股只负责扛指数并未发力,市场的主攻方向在科技这块,这就对了,7月初那一拨拉升主要靠金融+科技,之后胡球搞的什么都想做,最终乱七八糟的把指数搞的来来回回始终无法向上突破,只有资金重新回到主线热点上市场才能有持续性的做多热情。我知道很多人害怕指数再向下回踩3180甚至更低,这个我前面讲过不存在这种可能,3180的双底确立后主要的调整已经结束,这里的调整跟那里性质不一样,这里主要是震仓洗盘,3400是战略要地,一旦站上就是突破前高的走势,在此之前必须反复震荡夯实,之前是高位盘整横向洗,可是主力发现有些顽固的资金洗不动就选择极端的洗盘方式向下砸,而新的一批进场资金成本就在3180那里,所以这次是不会跌到那里的。相比于之前的下跌这里幅度和力度其实都没有那么大,但股民的心态要比之前脆弱多了,这就好比落榜的秀才前两次没考上觉得咬咬牙坚持一下把希望全部寄托在第三次,前面的打击还能承受,第三次再不考不上心态就崩了放弃不再考了,其实每次分数都在提高,再坚持一下下次可能就真考上了,这个时候大家想想之前飞哥说的“手中有股,心中无股”和多看看牛市的历史走势估计就能坚持下来了。今天收盘在20日均线上方还不错,后市只要重新站上3350就可以确认调整结束再次尝试向上攻击了。

       板块上除了短期涨幅大的需要偶尔切换一下到低位的或者提前调整充分的板块,比如前面我们把军工的止盈换到其它板块,其它的都不需要动,做差价是大家的美好愿望,只有行情走出来你才会马后炮的觉得早知道高卖低买就好了,可实际操作的时候往往会变成低卖高买。黄金有色受到国际金价下跌影响这几天调整较多,不过走趋势也没毛病,生物医药调整也很大,这个我认为要进行长时间的横盘整理了,疫苗一出来这个版块的炒作就会搞一段落,未来调整充分后还有机会,眼下不值得关注了,后市重点还是金融+科技,尤其是科技今天已经有再次领头的苗头了,平时行情好的时候都是瞎炒作,什么垃圾股都涨,当市场真正有危险的时候资金的真正选择还是核心科技股,那些有业绩保证可持续发展的企业会得到资金的青睐,因为拿着它们不会害怕,即便是跟着市场一起跌了也敢补仓和持有。

更多内容关注飞哥微公号:先知窝窝(xzww-518)


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有