加载中…
个人资料
先觉先知-飞哥
先觉先知-飞哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:820,212
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不要被极端洗盘震下车

(2020-08-11 20:50:44)
标签:

财经

创业板

股票

黑马

       今天是外围市场一片红盘,好像是喜迎A股下跌一样,盘面走的也的确折磨人,之前是窄幅震荡盘中洗盘尾盘拉回,今天反过来了,先向上突破3400,然后突然在下午2点以后开始跳水急跌,当时北向资金也是先掉头向下,紧接着金融券商砸盘,然后就都冲高回落跟着一起恐慌杀跌了,看尾盘的话指数是跌下去了,而人家北向资金又偷摸的买了回去,全天流入63亿属于近期最多了。要我说这行情还是典型的偶发性跳水洗盘,之前是采取的横盘震荡来洗,但力度不大好像洗的不彻底,那么今天就换了一种更为凶残的操盘手法采取急跌式洗盘。我们操作上只是把短线的消防和芯片股卖掉了,消防赚了16个点,芯片亏2个点,也没减仓,因为趋势股没有动还是坚定持有,短线卖出的仓位又搞了科技股和农业股,目前依然是满仓操作。

不要被极端洗盘震下车点击此处添加图片说明文字


       市场还是对牛市比较怀疑的,这个都在预期之中,我微博的置顶帖建议大家好好看看,这是7月初行情启动的时候我写的牛市几个阶段的大概情况,就是怕大家中途不够坚定和怀疑才提前写出来的。显然,目前还是在牛市的初期,第一段拉升后已经调整了将近一个月,从时间周期看是随时要结束调整再创新高的,今天盘中突破3400也是有机会向上调整前高的,但有几个问题没有解决还是需要在3400反复夯实后才能真正突破,一是第一段行情的主力军是金融券商,这里虽然时不时有异动,但还不够强,前面主要是中信建投和中信证券炒合并的事儿,并未把整个板块拉起来,冲关靠权重金融,这块还得耐心等。二是量能有些跟不上,场外观望气氛比较浓,估计达到1.5万亿成交的时候就够了。三是主线热点科技板块持续调整当中无法带动做多人气。最后一点浮筹没有清洗干净,之前的调整采取的是横盘震荡,哪怕是盘中跳水也都是尾盘给拉回,这样的话有些摇摆不定的资金就觉得没事不会出局,现在采取向下洗盘的方式就比较容易杀出恐慌盘了。

不要被极端洗盘震下车点击此处添加图片说明文字

 

       有人担心指数走双顶,飞哥很乐观,我认为不会,今天收盘在3340,短期支撑在3330-3300,前面讲过极端的情况到3280-3250,之前的3180双底是有效的不会再破,所以今天尾盘的急跌我可以断定是快速洗盘,时间不会长,幅度不会深,拿着股别瞎折腾,其实牛市不管你拿着什么股最终都能赚钱,就怕遇到指数震荡调整追涨杀跌,你看指数不行了低位割肉,割完就涨,涨起来再去追的话又遇到震荡箱体的高位再次回调,这样反复几次也就都老实了。我说洗盘很多人可能不同意,那是你们经历的少没见过牛市什么样,看看现在的走势和15年1月初到2月初有什么区别?如果你只盯着眼前一两天的走势肯定拿不住筹码,但把格局放大一些再看这些都是毛毛雨,所以我的建议是市场已经震荡调整将近一个月了,不要再最后的关头叛变丢失筹码。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有