加载中…
个人资料
先觉先知-飞哥
先觉先知-飞哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:927,413
  • 关注人气:239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

化繁为简

(2020-08-09 20:20:10)
标签:

财经

创业板

股票

黑马

       上一周几乎每天走势都很吓人,天天收大长腿,但最终都没事,总体属于高位震荡行情,周五走的更吓人,盘中最多的时候沪指跌了2%以上,回踩20和30日均线后止跌回升拉回不少跌幅,否则任由指数跌下去就会形成短期的破位走势。在上周的分析里我是很看好周四周五能洗盘结束向上突破的,否则高位震荡时间长了就容易引发场内资金的信心不足导致向下回踩,周五的回调还是有利空消息的影响,所以力度上要比前几天要大,对于目前的震荡和调整我都视为洗盘,因为市场还处于上升趋势当中,我是坚定看好牛市行情的。

       从之前3180形成双底后其实真正的调整已经结束了,而且时间周期看下周就会进入突破周期,目前算是高位区间震荡来进行蓄势为下一步向上突破做准备,没有利空的话就是震荡洗盘的空间小一些,有利空影响就会加大一些,但我认为不会低于3280-3250这个区间,所以我坚持认为这里没有卖出理由,还是要向上突破的。我知道大家比较关心的是国外利空较多,这个其实已经成常态化了,你要是天天看这个去交易的话根本没法做,一天一个消息你我都左右不了,还是我之前说的,忽略其它因素,化繁为简,主要看市场的自身趋势来交易。主要的调整阶段已经过去,双底探明了调整低点,高位洗盘的最后阶段,希望大家坚持住别掉队。

       市场目前最大的问题是主线热点不能持续发力进攻,军工固然表现不错,但它起不到可以带动指数和市场人气的作用,只有金融券商和科技芯片的持续发力才能把市场带上去,券商上周几次想爆发都被按下来了,包括周五盘中大跌的时候券商的突然发力上攻,很多股都是直线上行,可惜尾盘缺乏持续性也没有把指数拉红,券商可以以点带面,缺少灵魂龙头的打板,龙头板了小弟们都会跟上,然后整个板块起来,接着指数想不涨都难,目前除了有业绩的支撑还有就是炒合并的预期,这个板块我是持续看好的。科技股上周利好力度挺大的,好像市场并不是很买账,一是这个板块前期获利盘也不少一遇到反弹就抛压增大,二是股民对上面还是缺乏信心,我认为一定要相信国家的决心和力量,唯有科技强国才能不被欺负,这是未来长期的方向。有色等资源股频繁异动,周五也是被大盘压了下来,这个逻辑是美元持续走低的背景下大宗商品都会迎来上升周期,稀土这块和军工逻辑差不多,受国际局势影响也会不断刺激走强。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有