加载中…

加载中...

个人资料
李云飞-豪七的爸比
李云飞-豪七的爸比 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:629,670
  • 关注人气:218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

轮动上涨是牛市初期的特征

(2020-07-01 20:39:49)
标签:

财经

创业板

股票

黑马

       市场越走越强了,在朝着多数人不看好的方向运行,我昨天的标题叫怀疑中成长,一开始就加速上涨多为反弹行情,但开始磨磨唧唧缓慢上行并且不断刷新高点反倒容易出大行情,因为犹犹豫豫的时候说明市场分歧大很多人还没进去,随着后面指数不断刷新高点越来越多的人会空翻多进场把指数推高。今天突破3000点后出现了震荡,我盘中也提示了下方支撑2990-2995同时也是低吸的位置,现在行情趋势很明显了不会轻易见顶,要珍惜涨势里跌做多的机会,也就是每次回调都是你低吸的机会,如果之前沪指还犹豫的话我多次强调创业板和深成指早已不是反弹行情而是单边上升趋势,今天沪指这么一拉也基本确立了要走单边牛市了,后市还需要突破3050来盖章确认。

       盘面很之前有些变化,前面是创业板强主板弱,今天反过来了,这个场景似曾相识,在上一波牛市的时候就出现过类似的情况,开始先涨中小创,大盘股趴着就是不动,中期轮到大盘股涨,到后期大小盘一起飞,这主要是因为现在股票太多了,市场资金有限,只能集中兵力攻一处,等到把一个地方做的太高了就调仓换股再去攻击低位的,所以今天这种轮动我认为挺好的,金融地产一启动行情就小不了,因为他们占比权重较大指数很容易飞起来。我们的做法依然是不猜顶右侧交易,像今天上午减仓后并未急着买入,而是等下午回调到2995才低吸加仓,趋势完好没有见顶信号的情况下不能轻易下车,即便下车也是回调后及时再上去,也就是只能做调仓换股不能战略性的看空。

       今天主要做的是调仓换股,按计划把之前的海南板块出掉了,目前持有的是消费电子,芯片,有色,券商,光伏,其实地产刚刚启动也是可以关注的,但仓位和精力有限就不做那么多板块了,只是提醒大家前期涨幅太大的板块个股就尽量回避,包括趴在低位处于下跌趋势的也不能做,找刚启动或者处于上升过程中的最好,起码是上升趋势的票。


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:在怀疑中成长
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇在怀疑中成长
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有