加载中…

加载中...

个人资料
李云飞-豪七的爸比
李云飞-豪七的爸比 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:626,111
  • 关注人气:218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节后A股不一定跟随外围市场走弱

(2020-06-28 16:25:09)
标签:

财经

创业板

股票

黑马

       假期里外围市场走势不太好,两阴夹一阳总体是下跌的,而且美股有反弹结束再向下探底的迹象。不过节前我们的A股走的相对独立,整体呈现震荡向上的格局,节前最后一个交易日小幅收红,创业板和深成指创新高后收十字星,向上格局目前并无大的问题,所以我们节前的计划是持股过节。当然市场内部并不像表面指数一样美好,分化很大,都是局部行情,像上周五指数都收红盘的情况下依然是多数个股收绿,搞不好就是赚指数不赚钱,所以在选股的时候要格外慎重。预计外围市场对A股的影响不大,毕竟我们这里还有利好对冲,准备给银行发放券商牌照,这个其实很早的时候银行就有这个资格,只是后来政策朝令夕改的来回变,现在等于再次变了回来,对于银行是利好,对券商是利空,不过还得看市场如何解读,也可能市场解读为券商以后也有银行牌照反倒是利好,明确利好的是那些银行已经有券商牌照的,比如光大证券,招商证券上周已经开始大涨,说明这些消息又是提前被神通广大的资金知晓了,总的来说A股下周要么低开高走,要么都不一定低开。

       技术上在之前由于走的很慢也存在顶背离的可能,我当时说不猜顶,我们就右侧持股观察,只要不跌破短期支撑就不着急出局,因为存在顶背离风险不一定100%形成,还得看市场的速度,如果不断新高是可以化解风险的,结果市场就是按照这种小概率的方向在运行。最早给市场定的反弹目标是2965-2993,现在第一目标位已经到了,第二目标位还差十几个点,这是按反弹来看,不过再看创业板的话已经不是反弹行情而是中期的单边上升趋势,所以后市也期待沪指能早日突破3050排除反弹开启单边上升趋势,这种概率会伴随着指数不断新高越来越大。市场的风险不在国内在国外,主要看美股对A股影响有多大,现在看外面的疫情根本没有停止的意思还在不断扩散,估计今年都没戏控制住了,这种背景下美股是否会二次探底呢?可以说A股前面熊了几年已经到了要开启新一轮牛市行情的时间窗口,之前讲过最快在今年7月,最晚是明年中旬,这其中的变数就是外围市场,咱们走一步看一步,现在行情没问题就先持股待涨,等有明显破位迹象再撤退控制风险。

       市场现在的热点在科技和消费,传统消费比如白酒已经高高在上不想碰了,消费电子倒是不错的选择,很多股都是底部刚起来形成趋势行情,科技的话芯片半导体和5G是核心。另外券商板块休整了3个月后在节前已经向上突破震荡箱体的上轨,后市可以期待来一拨持续性的行情。海南板块我们是被套的,要是放在以前早就换股了,但这里没动就是想等后面的消息催化剂,近期不断有风吹只是力度不大,今天中午又出了消息不知道节后能否刺激一下这个板块再来一拨行情,成败就看下周前两天了。


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有