加载中…
个人资料
先觉先知-飞哥
先觉先知-飞哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:731,600
  • 关注人气:225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2850成为多空分水岭

(2020-05-18 20:30:08)
标签:

财经

创业板

股票

黑马

      近期复盘没有那么积极,主要还是行情变化不大,跟之前预期基本一致,今天是2914回调以来的第六天,如果按照上升途中的回调来看6-8天就会见低点再次上攻,否则就很容易丢掉上升趋势,从今天来看低开高走盘中最低回踩黄金分割线50%的位置2862,然后止跌回升,如果下午继续保持强势的话基本可以确定调整结束进行二次冲顶,但下午冲高回落还是挺伤士气的,尤其是科技股从早盘高开到下午出现了部分大跌有些趁利好拉高出货的嫌疑,这样的话就给市场增添了不小的变数,只能说目前市场调整还未结束。

      周末的消息面很多,最重要的就是MYZ摩擦升级,美国全面要制裁华为,这个事儿从短期来说肯定是利空,因为我们的技术短期达不到国产替代,但对于长期来说会倒逼我们加快芯片技术的成熟,所以反应到市场被解读为利好。然后是西部大开发,这个是老调重弹炒过好几回了,暂时看不会有什么持续性的大爆发。消息面多空聚集在一起的话会影响一时的盘面走势,但改变不了市场趋势,所以今天的走势还是相对客观的,本来就在调整趋势当中,消息面就影响了一个开盘,之后的走势就是市场自身的运行趋势。从盘中大家也能感受到近期市场基本都无赚钱效应,基本每天都是扛指数跌个股,本周更为特殊要开会了有维稳任务,指数有人护盘,但我早盘提示过个股不一定有人管,像今天这样上午你忍不住追进去了下午就发套了,所以我近期给大家的建议都是要么休息观望,要么打一枪就跑,切不可恋战。

       从中期的方向看市场还有再次探底的需求,短期来看即便还有二次冲顶这里还没调整完呢,后面要观察2850的得失来判断是否还有二次冲顶,本周三之前是比较重要的,只要在周三之前不有效跌破20日均线2850市场就有可能短期调整结束再次冲顶到2920-2950,如果跌破尾盘不能收回就基本没戏了。

2850成为多空分水岭点击此处添加图片说明文字

 

       后市策略和之前没有什么大的区别,重要任务还是防5浪下跌,所以对于多数人建议继续空仓观望。少数人的话就看这两天的盘中回调是否能在2850上方止跌企稳,如果周三之前不跌破支撑的话可以短线3成仓位进场博一个二次冲顶,跌破2830止损出局。近期选股难度非常大,因为市场即便反弹也是大分化,不过按照我之前给的保守策略去选股的话效果还是不错的,之前跟大家说过芯片,农业,稀土永磁,目前还是坚持这个方向,只不过要注意一定是低吸,而且只能按短线去做,一是因为消息面变化太快,今天MYZ升级明天可能又缓和了,二是市场还未到全面反转的时候,短线反弹随时破位下行。

更多内容关注飞哥微信公众号:先知窝窝(xzww-518)


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有