加载中…
个人资料
先觉先知-飞哥
先觉先知-飞哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:731,600
  • 关注人气:225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

调整还未结束,不急接货

(2020-05-12 20:56:17)
标签:

财经

创业板

股票

黑马

       今天总体是震荡走势,下午开盘快速下跌了一拨,当时B股大幅下跌7%也间接影响了A股,B股的下跌主要和新的证券法有关,新的法规是不允许借别人的账户炒股,而B股的投资者很多是借国外人士的护照进行投资,市场担忧很多长线资金会撤离导致惶恐下跌,不过A股还是很有韧性的,或者说两会有维稳任务在,只要指数有要扩大下跌的意思就有神秘自己托着跌不动,尾盘又拉了回去,只是个股今天依然是三分二处于调整当中,也就是赚钱效应不强。好的地方是上午领跌的科技股芯片半导体下午有起色,这个版块在节后5月6号一根大阳线后高位调整了4天,今天能起来也给后市一些想象空间,明天考验其持续性。

       在昨天指数冲高到2912左右的时候我提示过这里的风险,上方有三道阻力,分别是旗形的上轨压力位,上一波下跌黄金分割线0.382的阻力在2912这个很早就讲过,再有往上一点是年线压力,还有一个需要重视的是2646开始的反弹到昨天是第34个交易日,这是容易引发变盘的时间窗口,由于前面是反弹的所以变盘更大概率是向下,今天高点还是没有突破昨天的高点,所以这里的风险未解除。我对市场的判断其实不想重复太多,态度前面讲的很明确,没有实现反转之前市场还是按反弹来看,而且反弹走了一个完整的5浪形态,目前已经到了尾声,只不过我们之前预期的目标位是到2862,现在突破后转为强反要比预期高一些时间长一些,但这里并未改变反弹的性质,后市无外乎两种走势,要么昨天的高点就是本轮反弹的最高位,现在已经开始了5浪下跌走势,要么这里做个调整在2860撑住,然后再拉升一段进行诱多后再跌。再有就是对美股的担忧,从B反的角度看空间基本到位,只是还未开跌走C浪,这个是迟早的事儿,大家会发现真正筑顶的时候都是会反反复复给人一种跌不下去的假象,当你误以为市场真的跌不下去了就会真正开跌了,所以我给的建议是大多数人还是休息观望等待7月份的大机会,少数人手痒的可以轻仓短线参与快进快出,而且要低吸不能追高,也就是市场跌的时候去低吸。

       后市的计划是如果指数能回到2860-2830这个区间根据盘口情况是可以考虑低吸参与一下短线的, 也得看当时的下跌速度和止跌情况,跌速过快就要谨慎防止已经走下跌趋势了。板块上目前不想采取激进的做法,还是按反弹的套路来选股,假想中美继续打MYZ的话找受益的板块,比如芯片,稀土永磁,农业,不会选股的就选择ETF去做更为安全。

更多内容关注飞哥微信公众号:先知窝窝(xzww-518)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有