加载中…

加载中...

个人资料
李云飞-豪七的爸比
李云飞-豪七的爸比 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:622,174
  • 关注人气:218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

沪指突破新高,趋势性行情延续

(2020-03-05 20:16:27)
标签:

财经

创业板

股票

黑马

       昨天我讲过眼下指数不用担心了,重点是选热点,因为我认为指数经过了8天的调整,再加上外围市场企稳反弹,这里已经具备了向上创新高的条件,今天算是验证了这个判断,早盘高开后震荡,然后在银行带动下拉升,之后券商启动锦上添花,指数有金融权重助攻很顺利的突破新高3058,盘中一度达到3074,这样看就清晰的多了,和我之前讲的中期趋势向上是吻合的,所以我们之前趁市场调整抄底的资金一直都没有出局,当时讲过不做短线就是担心市场再来个年后那样的逼空上涨,果然,现在指数就是这种情况。

       3058突破后给沪指打开了向上的空间,年后那拨行情深成指和创业板表现更强,从科技股出发,不但指数突破新高还大涨了一段,而当时沪指一直趴着不动,现在轮到传统行业上涨沪指自然就变的更强了,下一个阻力位在3100-3127,这一带迟早也是要破的,没破之前只能说沪指只完成了一半的任务,从历史来看大小盘最终涨幅都不会差距很大,只是涨跌有先后,所以沪指后面不但要突破3127,而且还会像创业板那样大幅拉升一段,具体哪里是顶暂时我们不猜,走一步看一步,只需要知道市场走的没毛病我们就持股待涨!

       现在重点还是在板块的选择上,说实话现在炒股是真难,过去炒股看对指数方向买进去啥股都能赚钱,现在不同,股票太多了,资金有限,不可能同时都给整上去,所以就会经常看到指数涨的时候也是分化,有时候小盘股强,有时候大盘股强,想让他们同时强很难,而且要选对板块,板块对了还不行,个股也得选到龙头,选到龙头了还得注意热点可能随时切换,否则赚了钱也很快回吐,这就给股民增添不小的难度。前阵子还科技股大热呢,这两天就切换到金融券商和基建等传统行业上面了,基建也分传统和新基建,传统的大家都知道钢铁,水泥,建筑装饰那些,新基建是5G建设,工业互联网,特高压,城际交通,充电桩,人工智能等。目前比较确定的是金融券商的逻辑,这条线我们始终关注着,有大行情就必须动券商,因为不管股民赚还是亏券商是稳稳的赚钱的,再有一个是全球都在降息,我们降息是早晚的事儿,这个是潜在逻辑,所以在这条线上我们是吃到大肉了,但是现在还没形成井喷的态势,想要走成14年15年那种券商连续性的拉升涨停还得需要一个催化剂,比如降息和放水,前面提醒过大家这个是重点一定要配置的。科技股这拨没赚钱,这几天风格切换一直处于调整当中,不过我们选择的大部分是滞涨和处于中低位的科技股,暂时科技股整体调整它们虽然也不涨,但是一旦科技股调整结束它们还是有希望走一拨趋势行情的。不过要提醒大家,如果你忍受不了科技股的调整就再观察一两天,要是反弹还是无力就尽早的换股操作,虽然后市还会有行情,但是中间要是给你调整个1-2个月你也受不了,这拨传统行业起来之前就是在之前科技股一直上涨的时候它们调整了几个月时间,所以还是要做好这种打算的。

更多内容关注飞哥微信公众号:先知窝窝(xzww-518)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有