加载中…

反弹提前展开,切勿追高!

2019-11-19 21:09:33评论 财经 创业板 股票 牛股 黑马

     市场呈现分化式反弹格局,沪指突破2930阻力位,涨幅不足1%,创业板大涨2.77%,个股绝大多数红盘,今天的走势具有显著赚钱效应,可以说是近期走的最好的一天,虽然主板指数没有大涨,但是中小创表现活跃,涨停家数也较为可观,如果不看趋势单看今日行情可以说是良好的上升趋势的某一天走势。美中不足的是量能继续萎缩,说明还是场内存量资金在博弈,场外资金观望气氛浓厚,除非连涨三日量能才有可能有效放大,否则就这么一日游的话市场很快还会被打回原形,因为这种下跌途中的反弹前面也没少见过。近期的走势整体处于震荡格局,每次要突破了很快打回原形,眼看破位要扩大跌幅了又有一股神秘的力量把市场从悬崖边拉回来,可以说场外场内的人都不是那么舒服。

     这里震荡已经有几个月了,始终没有选择中期方向,前面按说打破三角形区间整理后已经向下选择了方向,可各位看到了下跌也不是一帆风顺,2891虚破后又拉了回来,一阳改三观,估计今天收盘后又会有一批人由空转多了,飞哥的观点是目前还是下跌趋势,反弹可能会稍微要超出预期,但距离反转还远呢,三角形区间被打破后均线压力在2955,三角形下轨阻力在2965,预计反弹顶多也是冲到这两个其中一个点位就会再次遇阻见顶。我认为C浪还没走完,别说这里距离3000点还远,就是之前反弹冲到3000点上方我也是坚定看空的,结果不也是又回到2800多,所以这里看反弹可以,但是谈反转还为时尚早。

     很早就讲过我们下半年的两个任务,一是躲避C浪下跌,二是抄C浪的大底,严格来说C浪只走了三分之一,现在还不能说完全躲避掉C浪了,抄底的话本周计划的是到2850附近先做个短线,结果是最低2884提前见短线底反弹了,那就放弃交易,不是每个反弹都要做的,追高更不可取,错过就错过,不懂得舍哪里有得?由于反弹提前展开了我们短线抄底的计划可能要向后延长一周,本周后半周估计到达我前面说的2950-2965的阻力位开始回调,下周如果能回到2850附近的话还是存在抄底的机会,估计大家已经被这鸟市折腾的够呛了,我要提醒大家越是这样磨人后市单边概率越大,一定要忍住了,不管是单边上涨还是单边下跌,来哪个我们接哪个,物极必反,否极泰来!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有