加载中…
个人资料
先觉先知-飞哥
先觉先知-飞哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,170,129
  • 关注人气:258
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

消息面不改变趋势

(2019-10-13 16:01:46)
标签:

财经

创业板

股票

黑马

牛股

       上周指数出现了3连阳,由于有国庆假期缘故只走了4个交易日,从后三天的反弹情况看又越走越强的意思,周五触碰到20日均线后暂时受阻。节后我的观点是非常明确的,中期看空,但是短期指数回踩到2889附近实际最低是2891,那么小4浪反弹可期,当时我说过短期看多到2948,其实周五早盘高开在2950上方已经算是到位了,但是有谈判利好预期市场抄底盘踊跃,后来又拉了起来,收在2973,那么反弹超出了预期,这个到底是反弹还是反转呢?

       在前期我分析的时候讲过顶部底部都是一个区域,不可能精确到个位数,因为利好利空都会短期影响指数波动,但趋势不会改变,也就是说即便这里有利好也就是多反弹一些空间,最终还是会跌下去继续走C浪下跌。对于利好我是持保守观点,目前都是建立在口头上的,并未见到有什么实质性的协议出现,这和之前没有什么区别,特没谱为了大选刻意在此时求和,但他们的要求不会降低,包括加税问题只是延缓,以特没谱善变的个性随时给你变卦,别说这里没有协议,即便有什么协议他也是说变就变,难道大家没有发现市场每次在传出谈判利好的时候就是阶段性的高点吗?这就是市场本身的趋势问题,每次下跌痛不欲生的时候传来利好反弹几天,正当大家兴奋追高的时候主力派发散户又站岗。

       所以对市场的态度我依然坚定认为这里处于下跌趋势里,不会因为消息面的变化而改变,我承认利好可以让市场多一些反弹空间,但只要不突破3011这个小2浪的高点市场就摆脱不了后市还有小5浪下跌,目前只能算作4浪反弹,我给大家的建议是继续空仓观望。其实这里的反弹性质和9月18号那里的小2浪反弹3天没有什么本质的区别,都是下跌途中的反弹,只不过这次有利好预期反弹力度稍强一些,而且这种反弹很诱惑人,散户非常容易被骗进去,一不小心又得戴头套。

       我早就给C浪定义过,起码要和A浪对称,时间和空间都差的太远,这里谈调整结束为时尚早,下半年的任务我牢记在心,逃C浪,抄C浪底,我们可以错过一些短线反弹,踏空也没关系,只要完成上面的两个任务就能跑赢市场绝大多数投资者,目前是考验人的时候,要坚持住不被诱惑进去。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有