加载中…

加载中...

个人资料
李云飞-豪七的爸比
李云飞-豪七的爸比 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:459,816
  • 关注人气:209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周后半周将迎来C4反弹机会

(2019-08-11 20:32:34)
标签:

财经

创业板

股票

黑马

牛股



       上周市场继续下挫,周一低开低走,周二大幅跳空低开,盘中创出本轮调整的新低2733,之后企稳回升出现反弹,但其间反弹力度实在是弱,每天一个小幅高开就没有然后了,基本高开就是全天最高点,包括周五同样的局面,高开后一路走低下午出现跳水走势,目前的情况是涨起来难,跌起来如泄洪一般痛快,这就是典型的下跌趋跌易涨难。很多人上周选择抄底,本来我们也是计划在2765左右做个短线,但盘面实在差劲就放弃了,之后反弹我也讲过2800和2820都是非常有可能成为反弹高点的位置,大家要谨慎,并且在周五上午高开后指数达到2808的时候我当时就指出有见顶迹象,让大家小心。好在北向资金这两天没有砸盘,好像神秘资金在护盘,现在的情况不护也确实不行了,再往下跌的话质押风险又要爆发了。

       周末有好消息也有坏消息,好的是两融扩大了,等于给市场加杠杆了,之前各种一刀切的降杠杆现在又主动加回来了,这肯定是利好,15年那拨牛市就是杠杆盘堆起来的,但现在市场情况不同,大家对后市没有信心,给你融资的权限你也不一定敢去借钱炒股,所以这个利好我不认为能改变市场的运行格局。坏消息就是前面提到的质押风险,除了刚上市的新股目前几乎100%的上市公司都有质押,这可要了亲命了,如果让市场继续跌下去那么强平事件会连续爆发,现在这个问题确实不好解决,所以上面也很着急,赶紧出台两融给市场制造借钱的机会,我觉得这个还不好使,必须出台更重磅的利好才行,否则股民不会像之前那样傻傻的替套现的大股东买单了。

       技术面咱们反复讲过很多次了3288开始的下跌是ABC结构,3048是B反高点,之后开启C浪下跌要走子5浪,目前运行在C3阶段,并且暂时还没有短线见底的信号,主要是C3的速度较快,所以才放弃了2765的短线机会,要等C4的反弹才能去做,我预计下周的后半周可能会迎来C4反弹,在此之前还是以观望为主,期间的小反弹不去抢,比如这个两融的利好可能短暂让市场反弹一下,但改变不了市场趋势,一个高开或者反弹一两天就还会再下,市场前面有两个大的跳空缺口,速度快的话还会出现第三个跳空缺口,当第三个出现的时候空头的力量就会减弱,多头开始冒头才是我们出击的时候。当时3048我讲过C浪起码要和A浪形成对称,空间2582,时间40个交易日左右,目前最低2774,时间走了29个交易日,所以还差一段下跌才能到位,还有要提醒大家一点我认为C浪可能要比预期的时间和空间有所延长,高位白马股处于补跌的初期,外围消息面利空暂时得不到改变,质押风险又再次被提了出来,可能C浪会超乎多数人的想象,所以我们还是不能掉以轻心,后市即便参与也先当做反弹来做,距离中期见底估计还会有一段时间。

       上周的反弹我是不建议大家参与的,但我也给激进的同学说了几个板块,比如ETC,小金属的钴,养猪,我个人选了4只股票主要是让大家观察,不建议去做,看看反弹假如做的话成功率有多少,最后证明前面低位抄进去在周五开盘出局才能做到两赚两亏,也就是持平,要是节奏稍微踏不准就会亏钱,这就是我不让大家去做的原因,赚钱效应太差,热点没有持续性,最好的策略还是空仓观望。说实话年初的中期反弹不一定很多人都赚了钱,但到了3288我提示中期见顶了你要是不出死扛的话那就会铁定套的死死的,这拨下跌已经有1000多只个股创新低了,跌幅大于50%的比比皆是,多数个股已经回吐了年初的反弹,所以一定要学会空仓休息,首先要看清大势,有大格局,明明是下跌趋势易亏难赚的环境为什么要逆天而行呢?所以目前我们唯有等待,等待C浪见底后再次像年初那拨一样做一个波段吃肉中期行情。

更多内容关注飞哥微,信公众,号:先知窝窝(xzww-518)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有