加载中…

正确的时间干该做的事儿

2019-07-18 20:43:33评论 财经 创业板 股票 黑马 牛股

     先跟大家说下从明天开始飞哥要出去旅游了,估计下周三左右回来,这不儿子两周岁了嘛带他出去见见世面,再加上股市也无聊的很,每天除了震荡就是磨人,偶尔拉个阳线也不长久,市场处于下跌趋势当中,基本没有什么赚钱效应,不如出去放松放松,等休息好了回来再加仓猛干。

     市场在低位震荡了数日之后今天直接低开低走,全天弱势震荡到尾盘,盘中北向资金努力流入,权重也有那啥队在护盘,尽管如此,指数也是勉强收在2900上方,风险继续在个股上显现,将近3200只个股下跌,上涨家数微乎其微。当下的情况不是光是维稳能解决的,因为A股的体量太大了,几十万亿的市场没有哪个机构有那么多钱一家能撑起来,村长再努力也挡不住大小机构和散户的抛盘,所以目前市场进入了一个恶性循环,每次到危险的时候就有一股神秘资金把市场拉起,然后市场趁拉高就不断卖出,表现的形式就是长时间的震荡调整,长此以往总有一天护不住指数造成全面性的崩溃,这不是飞哥危言耸听,而是经历过N次的局面。

     我之前还拿过去的熊市最后一拨杀跌来举例,那是相当惨烈的,即便指数腰斩的情况下个股也跌去了90%,然后还能再腰斩,否则像那些100多的股票如何跌到几块钱的?当然,这次情况可能不同,市场都没那么悲观,或许确实不一样,但要说这里肯定是风险大于收益的,我们是3012卖出的,按说现在2900抄底也算是高卖低买了,可有时候抄底并不一定要看跌了多少,而是要看是否有企稳见底信号,比如08年6124跌到3000点你认为跌的多去抄底就会抄在半山腰,再比如15年5178跌到2850后反弹上去到3600谁能想到又两次跌下去创新低,所以我认为这里走C浪的话是必创2822低点的,前期低位2440不一定破,不过到2582是正常的,原因前面解释过C浪要和A浪形成对称,这是基本要求。

正确的时间干该做的事儿点击此处添加图片说明文字

 

     从短期来说明天顺势跌破2900的概念极大,然后下方支撑是2885和2865,这两个位置会再次引发短线的反弹,甭管是护盘资金还是抄底资金,反正下跌也不是一帆风顺的,多空都是断断续续的,不过这里的机会依然不大,我认为还是弱反性质,后市我认为有两个比较大的交易机会,短期来说跌破2822后的机会,中期来说就是到C浪的低点2582,除此之外暂未看到安全性高的进场点,也许某些位置可以趁大跌的时候低吸做做短线,不过仓位一定要轻,仓位轻的原因是把握性不大,不能光想着轻仓赚不了多少,你还得想想仓位重了万一亏的时候还多呢,盈亏同源,当然,你也可以选择小反弹不参与,就等确定性大的机会,这样风险小,唯一不足的就是解不了某些人的手痒问题,在我看来我们是来股市赚钱的,并不是寻求交易刺激的,有机会趋势向上的时候我会大胆去做,没机会趋势向下的时候我会忍常人所不能忍,唯有如此才能长期跑赢市场。

     旅游期间我会偶尔用手机看看行情,遇到比较关键的位置还是会提醒大家的,至于做不做是大家自己的选择,我个人以后外出时间都不会进行交易,不然交易做不好玩也玩不好,正确的时间干该做的事儿,不要勉强自己,祝大家好运。

更多内容关注飞哥微,信公众,号:先知窝窝(xzww-518)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有