加载中…

趋势线已破,不抱任何幻想

2019-07-08 18:02:39评论 财经 创业板 股票 黑马 牛股


     今天大阴线收盘,放量破位下行,我就不描述市场个股的惨烈情况了,总之是一地鸡毛,这几天我一直在强调的就是不要去博鱼尾行情,想逃顶就要比别人早一步离场,追求卖在最高点是不现实的,早在2800多我们抄底的时候就明确讲过这是B反,属于下跌途中的反弹走势,目标位是3012-3060,而且就怕指数反弹起来了大家瞎喊牛市过于乐观我早早的就提示过到目标区域要及时撤退,后来最高反弹到3048也是非常符合预期了,7月2号我的文章标题是“反弹结束进入倒计时”,因为我们给B反定的时间是到7月初结束,空间也基本到了,在没有跌破上升趋势线之前多头顶多还有最后一次冲高3060的机会,但我说过不值得参与,因为即便出现也是诱多,今天直接跌破趋势线,那么就不要抱有任何幻想了,C浪已经开始了。

趋势线已破,不抱任何幻想点击此处添加图片说明文字

 

     北向资金全天流出33亿,其实主要是上午流出的,下午基本走平了,指数跌到前期底部的成交密集区后有所支撑,也许后市有反弹需求,但依然不值得参与,因为这还是下跌途中的反弹,而且估计是弱反。现在已经跌了就没必要再去找下跌的原因了,高手都是跌之前提醒和找可能要下跌的原因,只有嘴盘才会事后诸葛的找原因,我在之前就说过市场见顶要走C浪下跌,应该清仓离场,周末又提醒大家本周有20多家IPO融资规模空前,本来就缺钱的市场经不起这么吸血,再加上今年是近5年减持最严重的一年,去年全年减持900多份,今年到7月已经1600份了,所以下跌是理所当然的,接下去就可以再次讨论C浪了。

     3288见顶之后我说市场会开启中期下跌,短期难以见底,2822开始的上涨只是反弹,这个C浪下跌最起码会和A浪形成对称,甚至更大,假如对称的话是时间调整40个交易日左右,空间在466点,至于会跌到那里大家会点算术的应该都知道,3048-466=2582,当然下跌不会一蹴而就,参考A浪主要跌幅在前面,后面以震荡下跌为主,而且期间也会伴随着反弹,这个C浪稳健的话就等8月份再参与,手痒的话也要等到21天和34天的时间窗口轻仓参与短线反弹,抄大底的话肯定要在8月份以后,我说的下半年中期行情就在本次C浪见底后展开,这是今年第二拨赚大钱的机会,年初的我们都抓到了,下一个机会只要提前做好计划也是不难的,前提是要躲过本次C浪下跌,这些都是我前面反复念叨的,所以不要等到被下跌所伤才想起飞哥的话,今年的所有大周期高点我们可是都逃掉了,尽管2822-3048这拨反弹指数做的很好个股不好,但应该也是跑赢绝大多数人的,毕竟大方向没有错过就不会太离谱,我是觉得C浪早点来是好事儿,这样留给下半年的中期行情时间就多一些,要是拖到年底才见底那今年就完犊子了,所以这里展开加速下跌对后市有好处。

     近期我都没有讲过板块热点,因为根本就没有参与的必要,事实也是如此,分化大,热点不连续,进场90%以上概率都是亏的,最好的交易就是不交易。眼下市场可能存在穿越或者仅剩的热点就是ETC这个概念了,但我还是建议不参与,后面再加大下跌幅度的话会出现系统性风险,到时候泥沙俱下是有可能的,其实今天已经是泥沙俱下了,连之前逆势的黄金板块都没顶住出现了大幅下跌,包括在高位没有怎么跌的板块个股后市还有补跌需求,所以暂时我找不到安全的点,找不到就休息,交易最忌强求,强扭的瓜不甜,选股要是很费劲说明大环境很差,啥时候随便买都能赚钱那就是大环境真的转好了。

更多内容关注飞哥微,信公众,号:先知窝窝(xzww-518)


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有