加载中…

加载中...

个人资料
李云飞-豪七的爸比
李云飞-豪七的爸比 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:465,616
  • 关注人气:213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高位震荡,又到了短期选择方向的时候

(2019-06-24 23:42:55)
标签:

财经

创业板

股票

黑马

牛股



       今天有事回来晚,指数全天窄幅震荡,北向资金流出16亿,79家涨停9家跌停,虽然沪指是红的,但由于创业板和深成指绿盘,所以个股上也是分化很大,下跌家数较多,开盘后看到不少热点题材上周五还涨停呢今天就有跌停风险,所以手里仅剩的3成仓位也卖了,不是对这里的指数反弹没信心,而是对市场的分化没信心,近期做反弹可以说是非常累的,即便抄对了指数也不好赚钱,B反比想象的走势还要弱一些,加上飞哥自身近期命里太衰,索性空仓休息一段了。客观讲反弹的趋势保持的完好,暂时没有破位或者结束的信号,这里你继续看反弹也没毛病,只是需要注意两点,一是之前在2800多抄底的时候我们就讲过反弹目标位是3012和3060,我有把握的位置就是到3012,现在3012已经精确达到,那么3060能否见到纯看运气,这个需要一些利好配合才行,因为大的趋势是向下的,这里仅定义为反弹走势,有利好配合反弹可以看高一线,相反,利空出现反弹随时结束,也就是后面的反弹走势有些不确定了。

       按时间周期看的话下跌40多个交易日后的B反如果没有外力影响自然发生的话应该能持续到本月底到7月初,空间的极限就是3060,当然我也讲过如何有大的利好配合到3100也不是不可能,所以现在到达60日均线后开始高位震荡整固也属正常,到底是先回踩下方支撑2965-2940再上还是高位横盘震荡消化抛压后直接上无法确定,短期处于每次大阳线后的震荡选择方向期,暂无方向需要耐心等。我的交易计划是近期以休息为主,轻易不进场了,要等B反走完出现C浪下跌创新低后抄大底更为稳妥,除非是本周初先向下回踩短期支撑才有可能轻仓进场博短线,否则直接突破向上继续反弹就放弃最后的冲顶鱼尾行情,休养生息等待像年初那样的大波段中期反弹行情才靠谱。

高位震荡,又到了短期选择方向的时候点击此处添加图片说明文字

 

       还有一点值得注意,那就是我之前对券商有误判,当时中信建投是要有80亿市值解禁的,但解禁当天出了央行给头部券商发钱的利好,这样导致券商不跌反涨,大家可以看看之前在下跌趋势里第一创业解禁后的走势几乎腰斩,而建投目前流通市值才80亿,解禁也是那么多,谁有能力一下子吃掉那么多单子?发生这种情况只有两种可能,要么是牛市行情不缺钱下方承接力够强,要么是拉高吸引资金接盘为了出货,至于是哪一种各位自己揣摩吧,我是持谨慎态度的,这个风险也许暂时不会爆发,可一旦爆发就有可能是助推市场走C浪的一个重要利空因素。不是中期单边上涨或者牛市行情我一般不喜欢做券商,因为没有逻辑支持,大家可以回头去看过去的行情券商哪次爆发不是在单边上涨行情里?反弹行情基本上没有持续力都是脉冲式的拉升,然后就没有然后了。

高位震荡,又到了短期选择方向的时候点击此处添加图片说明文字

 

       目前还在活跃或者说值得关注的板块就是壳资源,区块链,垃圾分类,但分化也严重,比如壳资源上周五利好消息刚出来的时候有80来家涨停,今天就只剩下10来家了,所以近期选股很难,这也是我谨慎的其中一个因素。市场大环境不像年初那样好,所以高度板的还是谨慎,1-2个板的还相对风险较小,或者更稳健的就是做潜伏等轮动,比如像工业互联网,人工智能,软件等。 

更多内容关注飞哥微,信公众,号:先知窝窝(xzww-518)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有