加载中…

市场距离见底还差一跌

2019-05-22 21:08:51评论 财经 创业板 股票 黑马 牛股

     今天市场小幅调整,上午震荡为主,下午开盘跳了一拨,后来又转为低位震荡,目前受阻于短期均线还未突破,其实指数在触碰到短期均线不能上破后就基本结束反弹要继续探底了,而且下午这一拨跳水是有可能去回踩前低的,但是盘中突发海南板块的利好再加上盘后有软件股的利好有人提前知道了把这两个板块拉起来暂缓了市场的下跌。到收盘指数收在2900下方,北向资金继续流出40多亿,本周的前三天一天比一天猛,周一20亿,周二30多亿,今天直接增加到40亿,的确,对偌大的A股市场这几十亿不算什么,可这是代表了大资金的态度,不断流出说明机构还是较为谨慎,起码是这里不看好后市,这个要注意一下。

市场距离见底还差一跌点击此处添加图片说明文字

 

     从浪型上我近期已经给大家分析的很清晰了,中期见到3288后见顶回落,当时我们也是明确指出那里就是中期高点,而且中期下跌乐观看应该是一个大的ABC结构下跌,目前A浪走了子5浪下跌,当下应该是A浪5的尾声,这也就是周初我讲的本周指数再创新低是买入机会,因为后市将会有B反出现,可惜的是周初创业板和深成指都新低了,而沪指没有新低,正好回踩到前低2838形成双底反弹,稍有遗憾,不过从这两天的反弹走势看力度不强,还有再下创新低的可能,所以大家可以再耐心等一等。现在指数处于一个区间内运行,震荡行情也存在局部性的机会,比如这几天芯片,5G,稀土,软件包括今天的海南都有表现,你要是超短线高手做做这些也没毛病,但大多数个股还是弱势的,不适合所有人去做,我觉得稳健的想进场还是要等到市场调整充分后有明确见底信号再去做,这样大多数个股都是涨势你才容易赚钱,否则像现在这样局部性的行情你们不好把握,而且把握不好进场点和出场点还容易追高被套。

     稀土和芯片今天收盘后迎来利好,海南是盘中出的利好,但这几个板块明天可能命运不同,就像我之前分析券商板块似的,周初的时候券商表现过一次,我说没戏,超跌反弹一日游概率大,因为目前趋势是向下,券商没有炒作逻辑了,除非再次开启新的上升趋势才有资金去做它。那么稀土和芯片是之前就已经炒过一轮了,尤其是稀土今天尾盘炸板不少,明天有可能借助利好高开低走再套人,还是要谨慎。海南倒是可以关注一下,我看了一下启动的个股都是跌不少低位第一个板,位置低安全性就高一些。

     明日策略还是要看市场下方短期支撑2865能否撑住,撑住了可能不会创新低了,我们就可以逐渐低吸去博B反了,要是撑不住那么创新低的概率就会大增,到时候要等指数跌破前低2838到2800上下再去考虑抄底,对于5浪的低点我之前也做了预测,正常情况2800上下,极限2765.

市场距离见底还差一跌点击此处添加图片说明文字

 

更多内容关注飞哥微,信公众,号:先知窝窝(xzww-518)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有