加载中…

加载中...

个人资料
李云飞-豪七的爸比
李云飞-豪七的爸比 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:472,672
  • 关注人气:213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

震荡洗盘即将到位,明日再冲3000点

(2019-02-27 21:00:48)
标签:

财经

创业板

股票

黑马

牛股


今天又是震荡一天的行情,都是盘中冲高尾盘回落,昨天是差了5个点上3000,今天差了3个点,每次到3000点附近都有砸盘资金出现,盘中走势异常的折磨人,这种折磨人和去年那种低位震荡不涨还不一样,而是高位宽幅拉锯,当你认为要突破3000点的时候就砸下去,同样当你认为要结束上涨开启大跌的时候又给拉回来,这种情况就是主力的不断震仓洗盘,要么距离顶部不远了开始培养散户的不恐惧心理,当大家都习惯了这种震荡后再拉高一次就该真跌了,然后散户就会说打死都不卖,最终被套在山顶。还有一种情况是主力志存高远,这里不断洗掉浮筹和获利盘以及不坚定的投资者,然后继续开启逼空拉升,反正不管哪种情况我都认为这里还没见顶,后市依然要向上冲击3000点。对于今天的交易可以说惊心动魄,昨天搞了券商,银行,保险,创投以及金融软件,今天盘中剧烈震荡,可以说所承受的心理压力那不是一般的大,过程异常艰辛,好在坚持住了,尾盘最终收获几个涨停板,尤其是尾盘做得换股可以说是点睛之笔,当时还有差不多20分钟就要收盘了,指数还在往下压,看到创投的龙头之一居然是绿盘的,毫不犹豫的低吸进去,结果5分钟后直线拉涨停,包括昨天买的两只创投也是涨停板,再加上次新银行和次新保险都是涨停,所以今天收获是很大的,遗憾的是券商波动有点再加上进场早了大还未能实现盈利,再加上金融软件从20个点利润回撤很多也不够完美吧,这种交易属于极限交易,必须不把自己当人当作机器人才行,有点感情就做不好热点板块龙头低吸打板策略,收盘后今天感觉特别特别的累,一口气儿泄下来整个人瘫坐在沙发上,这种做法的确能有机会抓住妖股连板的票,只是太累心消耗精力了,所以以后还是尽量去做趋势票拿着省心,只不过我之前讲过目前可能会是3浪尾声,只适合短线票,等做完这拨吧。

指数上别看盘中那么吓人,其实都是在强势震荡,首先没有见顶信号,其次趋势保持良好,都在5日均线上方运行,而且像东方通信这种妖股的下跌影响也基本快消除了,经过两天的调整券商重新有了上冲的动力,尾盘大家看到了除了创投快速反包就是券商快速往回拉,再加上东方老妖已经调整30%了,我认为明天还会继续向上冲击3000点,本周是必过的,等过去了我们再观察市场的见顶信号考虑是否要减仓,暂时还是要坚定的看涨做多。

今天重要的主题是证监会新领导的讲话,我也是非常期待的,毕竟换了新人政策方针肯定不同了,市场涨了新主席也看着挺喜庆,有人形容:白,斯文,耐看,反正就是咋看都喜欢,呵呵。从讲话内容看真的是变天了,首先是重点讲了注册制,这个版块尾盘已经反映了,基本相关的个股都快速封板,明天可能再次连板,其次,讲了要敬畏市场,尊重规律,从之前的保护投资者变为维护投资者,什么意思呢?上一届什么都管,叫人家妖精害人精,这届的意思是存在就是合理,只要是没违反规定,要遵循市场自身的运行规律,看看最近的妖股横行就知道确实言行合一,这样游资胆子就大了,人气自然就会不断提升。最后一点是开放金融,促进资本市场健康发展,要建设规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。有活力是首次提出,怎么样才有活力?那就是得来赚钱效应,股民都愿意参与才行,所以管理层是支持股市上涨的。打通社保基金、保险、企业年金等各类投资者的入市瓶颈,这个意思就是场外潜在可以入市的资金还有上万亿,这些钱进来干嘛滴?那肯定只能赚不能亏,如何赚?唯有上涨来牛市一条路。还说了对去年中美毛毅摩擦受影响的企业做了不同施救措施,最重要一点是股权质押风险已经得到解决,已经有50家券商完成协议签署,承诺出资545亿元,38家证券公司正式成立了多只系列资管计划和子计划,合计出资5293亿元。可以说这次讲话透露出了很多跟之前完全不一样的内容,这是真的来干事儿来了,总算有个懂行的人来管股市了,所以我认为股市的春天真的来了。

对于当下市场的热点之前反复讲过,现在越来越清晰,就是那几条线,大金融(券商,保险,银行),创投,金融软件,这是短线策略,再有下一个阶段做趋势股的话就要考虑低位具有充足流动性的大家伙了,最好是具有融资融券功能的股,今天联通这种大家伙都冲击涨停板了,那么随着行情越来越热早晚一大批类似的个股将启动趋势性行情。更多内容关注飞哥微,信公众,号:先知窝窝(xzww-518)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有