加载中…

加载中...

正文 字体大小:

节前“稳”字当头

(2019-01-27 21:14:14)
标签:

财经

创业板

股票

黑马

牛股

节前“稳”字当头

周末最大的消息就是证监会主席由刘士余换成了易会满,这个其实在上周五消息已经提前泄露了,我当时在直播室还给大家发了小道消息,但是周五的走势可不太好,先是冲高,之后回落,本来拉指数的时候就是靠北向资金和权重股,大部分个股是不跟的,虽然下午要陪儿子上课不能看盘,但是上午我就说今天会套一大批人,因为这个位置除了盘口走势不健康,也是很敏感的位置,按乐观的分析看属于上升途中的1浪尾声,很容易让人产生幻想追高,下午随着指数一回落个股就跌的稀里哗啦了。那么这次证监会换帅我看到很多人解读为利好,甚至有人以易会满这个明字而去操作股票,飞哥的看法是过去换了几届领导了,市场不会因为换了谁而怎么样,有影响也是短期的,难以改变大的运行规律,说实话这个领导不好当,换谁都是挨骂,所以上面也清楚每隔2-3年就换一届,都是从四大行去选人,可是他们不知道隔行如隔山,银行业和资本市场完全两回事,想管理和股市还得找真正懂的人才行,这次换帅我认为对市场没有什么大的影响,说白了,散户注定还是要被割韭菜的,只是换了一个拿镰刀的人而已,所以不必过度解读这个消息,命运不能寄托于他人身上,我们要掌握在自己的手里。

不考虑其它因素,单说技术面上周五已经很明显的双头特征,即便后市不走5浪下跌去创2440的低点,按乐观的看上升途中也到了短期高点要回调了,所以正确做法肯定是有股的减仓,没股的继续观望。随着周五的冲高回落60分钟再次引发顶背离,之前由于权重顶着压力拉指数背离暂时被化解了,现在再次形成,所以调整是大概率,想顶着背离压力继续拉升困难不小,除非是像之前一拨那样还是靠权重和北向资金强上,但是这种情况还得需要创业板的配合,否则就像现在似的权重站上了60日均线形成突破,可创业板迟迟未能突破还处于下跌形态就容易被创业板拖下水。飞哥劝大家别冲动,马上过年了,年前可以选择不交易,除非有非常好的机会,把握大才行,否则宁可错过不做错,省的影响过年的心情。

下周初看盘面反应,不排除新村长上升给一些资金博弈的机会,若是高开高走,需要注意盘中的资金是否跟随,防止像上周五一样冲高回落,若放量拉升盘中回撤承接力够强才可以考虑右侧少量参与,若是不创新高突破不了2618反而向下跌破10日均线就可以宣告b浪反弹结束正式开启c浪回调了,这样的话更得继续观望,总之,年前要谨慎,散户资金小比较灵活,满仓和空仓都是一瞬间的事儿,脑子一热就能冲进去,可我们要为自己的资金负责,毕竟都是身家性命的,节前稳字当头。更多内容关注飞哥微,信公众,号:先知窝窝(xzww-518)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有