加载中…

加载中...

个人资料
李云飞-豪七的爸比
李云飞-豪七的爸比 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:655,861
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谨慎追高,短期风险在累加

(2019-01-21 20:19:41)
标签:

财经

创业板

股票

黑马

牛股


昨晚分析的时候我讲过今天再向上势必会遇到很大的压力,除非继续暴力拉升才会出现右侧买点,否则小阴小阳线都不值得参与,因为1浪到了尾声阶段,分时多次背离,主板和创业板不能同时向上突破的话很容易形成短期高点,实际走势今天收的是小阳线,不符合我们的交易标准,所以肯定要继续观望。从盘口看2440到目前的反弹应该是春季行情的第一段,短期内再破2440几乎不可能了,那么就解决了我们一个心中的疑惑,那就是5浪下跌基本可以排除,而现在属于上升趋势,找到好的切入点是下一步的任务,接下去观察2浪回调找低点进场就可以了。2440那天见底我们是参与了第一阶段的反弹,之后接近60日均线先止盈出来观望,之后震荡又再走高算是踏空了,不过从个股看也没踏空多少,这个反弹阶段分化严重,主要是权重股在拉,题材股不少还出现了逆势回调,节前的任务是防套路,拿红包还是要谨慎的,小心偷鸡不成蚀把米。

最早2440抄底时我是相对乐观的,因为当时小鱼发出了趋势买点,日线又有大周期底背离,按说上升周期可以看的远一点,但是后来遇到日线下降趋势线和60日均线双重压力,稳妥起见遇到阻力先出来观望等市场走出来方向再做下一步打算。现在主板突破压力位了,而创业板还未突破,这种分化的局面如何应对呢?我认为还是要等,首先,虽然主板突破压力位了,但是1浪上升量能有所衰竭,再加上之前有过5次上冲60日均线,也突破过,但是最终每次都成为了突破高点,后面两天若不能继续加速上攻随时展开2浪调整,起码等回调找低点进场,其次,创业板迟迟不突破向上的话容易把主板拖下水,毕竟市场要想有赚钱效应还得创业板走出来才行,否则涨指数不涨个股,人气逐渐清淡的后果大家都见识过N多次了,所以综合来看本周的前两天适合观望,明天走完基本就能看清楚市场的路线了。

从盘中的热点看比较散乱,这拨拉升一是靠北向资金的不断买入,上周五流入88亿,今天又流入35亿,可也没见市场有多凶猛的上涨,万一哪天停止流入不知道指数会如何,再有是靠权重上证50拉升指数,冲关靠权重没毛病,可冲过去之后想继续靠权重有点困难,毕竟市场还是存量资金的博弈,说简单点就是缺钱那,必须有明显的题材热点主线冒出来带动人气才行,暂时还看不到。如果说后市出现了进场机会我想大家还是要大小盘均衡配置的,因为你不知道下一拨的主线在哪里,券商,基建,科技,有色,我想从这四个大方向去均衡配置起码不会跑输大盘的。更多内容关注飞哥微,信公众,号:先知窝窝(xzww-518)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有