加载中…

加载中...

个人资料
李云飞-豪七的爸比
李云飞-豪七的爸比 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:364,538
  • 关注人气:158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周操作策略

(2019-01-20 20:34:23)
标签:

财经

创业板

股票

黑马

牛股


上周五指数开盘走的一般,并且创业板始终保持弱势,再加上前期一批强势的股票纷纷跳水大跌,导致市场看起来马上就要完犊子了,这个时候沪港通的北向资金像前几天一样不断流入,而且一天比一天凶猛,也许是国家队护盘,也可能是外资真的认为A股有中长期的投资价值了,再或是有什么政策利好预期被人家提前知晓了,反正就是每天买买买,跟不是自己钱一样,尤其是在周五流入88亿,这是近期之最,指数也在上证50 的带领下大盘股纷纷拉起,之后创业板看主板拉自己也跌不动了就跟着一起回升。现在市场处于分化的局面,单看沪指指数已经突破日线下降趋势线和60日均线,按说应该看多做多,但是从创业板看还是下跌形态,趋势并未得到改变,而且周五虽然市场大涨,可你要是像之前那样做强势股妖股的话不但不赚钱反而会吃大面,所以这里比较复杂,交易难度很大。

按周五北向资金流入的情况我以为周末怎么地也得来个降息啥的利好,等了两天好像也没啥消息,不过春节临近,估计也难以释放什么差消息了,利好的概率倒是偏大。市场本身的技术走势2440见底后回升到目前走的还是1浪上涨,上周分时已经形成了顶背离,周五只要跌破5日均线基本就可以肯定要走2浪回调了,但是上证50的意外强势硬生生的把市场背离化解了,这也是我之前讲的小概率情况,在多周期背离的情况下唯有暴力拉升指数才能化解。接下去要看下周初能否站稳60日均线上方,之前好几次突破后筑高点很快就又回去了,现在还不能着急追高,背离的隐患还在,除非市场继续暴力向上拉升,只要稍作停歇就会形成二次背离,背离假如再次形成的话起码会走2浪回调,这个时候追进去就是阶段性高点,不如再观察观察。就看两天,周一和周二的盘中情况就可以看出市场怎么回事儿了,还要注意近期A股跟美股走势很接近,美股连续反弹马上遇到牛熊分界线年线位置了,这里势必会进行调整,以A股跟跌不跟涨的尿性大家知道会怎么样,下周初关注一下美股的走势对分析A股也有一定的参考意义。

交易策略上我建议下周初不追,起码周一上午假如高走是不能追的,看下午的持续力,小阴小阳都不值得去做,都有筑高点的可能性,唯有继续暴力拉升化解掉一切背离隐患才能触发右侧买点,而且还得看创业板能否跟随一起突破,上周五属于被动跟随,下周不能一起向上突破的话还是有可能把主板拉下水的,所以在节前大家还是以谨慎为主,宁可错过也不轻易交易,若市场有新的变化我也会微博及时提示。板块热点市场这拨拉升有所变化,指数拉的时候强势股纷纷跳水大跌,游资打板风格似乎有转向低位趋势蓝筹的意思,近期煤炭,钢铁,有色,白酒,医药,化工都有表现,包括银行都开始动了,有点回到去年上半年炒价值投资的感觉,也就是大盘的趋势票是目前风口主线,若指数继续顶着压力上行,估计还得这些大家伙发力。更多内容关注飞哥微,信公众,号:先知窝窝(xzww-518)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有