加载中…

加载中...

个人资料
李云飞-豪七的爸比
李云飞-豪七的爸比 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:364,538
  • 关注人气:158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

机会总是留给有准备的人

(2019-01-03 18:38:30)
标签:

财经

创业板

股票

黑马

牛股

今天走势出现了明显的分化,收盘创业板跌幅超过1%,沪指微跌可以忽略不计,从早盘开盘我就给今天的市场做了提前定义,我认为今天会是震荡行情,盘中低开高走,然后又回落,之后就是偏空震荡了,所以对今天的判断还是比较准确的。从12月初指数打破三角形整理开始我们就一直空仓以对,因为早前第一次见2449的时候我讲过那是政策底,反弹后还会走市场底,所以当指数结束反弹再次走下跌趋势的话你一定要小心,但是我看到市场多数人甭管前面跌的多惨,只要反弹几天就会忘记大趋势是不是还在下跌趋势里,然后就是盲目看多,股民的记忆是短暂的,这个规律很难改变,否则也不会每次大跌都套那么多人。

从表面看今天似乎跌的不多,但是我们看问题要透过现象看本质,首先,上证50由于前面跌破了几个月的盘整区间而再下一个台阶,暂时还是处于不断新低的过程,其次,今天深成指和中小板指数都是跌破了政策底的,这就代表目前确实在走市场底,沪指由于被干扰太多,一会儿传言利好吧,一会儿又国家队护盘吧,搞的有所失真,其实已经跌破2449了,今天盘中几次都是差了不到10个点就跌破了,可就是死扛着不让破,估计明天跌破的概率非常大。下跌趋势毫无疑问,这时候看衰市场的人也开始增多了,昨天飞哥讲过,做股票要逆向思维,这时候不能过分看空了,春节红包行情临近,要随时准备好进场抄底了,大家这两天应该是选股备战状态,因为我们之前定的计划正在成为现实。节前我讲过要空仓过节,然后是节后第二周抄底,目标位在2400左右,今天收盘是2464,距离目标不远了,要逐渐由空转多,我们不是因为跌了才看多,而是要找到靠谱的做多信号才行。

从指数上看60分钟近期很有可能形成底背离,然后是日线创新低后也会具备背离条件,所以不一定非得到目标位再动手,要根据当时盘口的情况而定,1月是一个比较复杂的走势,这次市场底应该不是简单的一次见底,从分时上看2700开始的ABC调整已经转为了5浪下跌,目前应该还是在3浪下跌里,因为之前预期的4浪反弹都太小没法确定,再加上近期持续的下跌几乎没有反弹,空间和时间上看只能算作3浪,也就是说我们的计划要有所调整,从原先认为的这次低点可能是上半年的大底要保守一些,这次可能不是最低点,而是次低点,比如后市跌破2449后见底反弹属于4浪,然后反弹到2500-2550一带再下就是5浪下跌了,咱们先不管有没有5浪,就说这次低点是否要参与?

我认为是要参与的,因为你不知道后市是否来5浪,这次低点先进去当反弹做,走一步看一步,若反弹走的很强演变成反转那咱就抄到大底了,若反弹无力到阻力位明显受阻咱就止盈出局等5浪下跌再抄大底,总之,我们躲过前面的大跌已经掌握了主动权,市场潜在多头说的就是我们,这个位置要逐渐建立多头思维了,过分看空是容易踏空市场的。最后的筑底阶段高价股会不断出现补跌情况,前面是权重股补跌,现在开始轮到逆势反弹的板块了,昨天特意强调了5G要补跌,今天跌幅榜第一,所以大家关注的焦点一定不是高价股,而是处于低位的板块个股。5G不是不可以参与,它属于科技股的范畴,但是选股很重要,没那个能力和心态就不要参与追高妖股打板票,选择相对低位的,券商和基建是必须要关注的,其实市场真见底反弹了大部分板块个股都会跟着回升,只要你进场点把握的好就问题不大。

原计划是下周抄底,但是看现在的点位以及分时各个周期的情况,还有美股今晚可能出现再次回落,这样的话导致明天A股低开直接破掉2449的概率大增,预计从明天开始就要进入一级战备状态了,根据盘中走势即时判定,跌破2449的话看速度和盘口的见底情况,若出现明显盘口底部特征,我会第一时间在微博通知大家,准备好战斗吧,机会是留给有准备的人。更多内容关注飞哥微信公众号:先知窝窝(xzww-518)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有