加载中…

加载中...

个人资料
李云飞-豪七的爸比
李云飞-豪七的爸比 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:372,226
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

19年股市作战图

(2019-01-01 22:12:36)
标签:

财经

创业板

黑马

牛股

时间真是一把杀猪刀,在股市就是割韭菜的刀,前面几年给我印象最深的就是15年底元旦放假前一天12月31号我们清仓离场,结果元旦后第一天就开始熔断下跌开启股灾3.0,这一晃3年过去了。这是2019年的第一篇文章,18年已经代表过去,我们即将迎来新的一年,股市也是在过去的几年萎靡不振,可以说在场内的股民都是苦不堪言,包括机构游资基金的日子都不好过,从18年最后几天的走势机构不再像往年那样拉搞指数做市值,反而是互相砸盘让对方的市值降低来抬高自己就可以看出市场是多么差劲,都知道这时候反弹没人跟,只能出此下策,同反应了市场大环境的恶劣。我们18年下半年比较谨慎,虽然都跌到3000点以下了,现在又在2500以下,可是趋势就是如此,一旦形成难以改变,做交易不要看涨了多少或者跌了多少而作为买卖依据,而首先要看势,然后再看位置,显然,目前是下跌趋势。

节前市场二次探底,距离破前低只差了十几个点,然后小幅反弹,并且没有大周期的底部结构,说明目前还在C浪过程中,没有止跌见底的信号,如此,我们只能继续空仓观望,节前我也告诉大家了市场见底的时间窗口在节后,这次低点可能是一个比较重要的中期反弹低点,所以节后等到大机会我们可能会重仓参与抄底,2449一定不是底。我对19年的看法是前低中高,下半年会是再创出新低,然后才会是真正的牛市起点诞生。

这么看的原因除了技术面反复跟大家讲过的,再有就是国内外大环境目前还没有到最恶劣的时候,外围因素影响主要是美股和毛衣,站问题,前者的走熊才刚刚开始,节前已经出现过连续的大跌,现在反弹一下后还会下跌,哪个国家的股市都是如此,趋势一旦形成短期内难以逆转,所以下跌趋势形成后下方的空间还很大。后者的问题是长远的,不是说短期内能解决的,不知道后面时不时会闹出什么幺蛾子,但是对股市影响是肯定的。前面说的是外围因素,最重要的还是内部因素,实体经济有越来越差的趋势,小企业倒闭的很多,近期大家应该有所了解很多大企业也扛不住了,纷纷开始大规模裁员,这个问题还没有真正爆发连锁反应,等爆发出来又是一轮危机。

但是股市的机会是跌出来的,甭管其它因素,只要股市跌出价值,大的反弹甚至是中期行情还是会有的,19年上半年见底后会来一个500点的反弹行情,然后下半年再创新低,所以今年做好两件事年初的抄底,年中的逃顶,把握好这个节奏19年就能跑赢大部分人。节后行情第一周只有三天,预计还会走继续探底的路线,如果速度快的话第二周是有可能见底的,所以请大家准备好子弹,节后第二周和飞哥一起抄底进场迎接新年大红包。更多内容关注飞哥微信公众号:先知窝窝(xzww-518)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有