加载中…

加载中...

个人资料
李云飞-豪七的爸比
李云飞-豪七的爸比 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:421,584
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

真的要走市场底了吗?

(2018-11-25 15:38:48)
标签:

财经

创业板

股票

黑马

牛股

上周指数在我们高点卖出后呈现由缓跌到加速下跌的态势,并且周五收盘在2600下方,这样就把市场的反弹趋势打破了,周末也没有啥大的利好,相反,消息面偏空倒是值得注意,所以对于下周的行情依然要谨慎对待。之前我们高点卖出后对于调整的性质还不太确定,当时两种路径,一种是5浪反弹后来一个小的abc调整,时间是6天左右,另一种是走市场底要回踩前期低位,上周前四天走的还算平稳,虽然调整了,但是力度偏缓和,到了周五再加速下跌就基本排除了第一种可能,那么走第二种路径会跌到哪里呢?

其实这拨的高点不难抓住,在高点附近技术上是明显了走完了5浪反弹,60分钟又顶背离,调整是一定的,只是不清楚调整的性质,但这并不影响你先卖出规避掉这拨下跌,假如卖出后出现了小调整你可以做差价,要是出现现在这种大调整你就等于逃顶了,很多人不想卖还是因为怕踏空,熊市没有踏空一说,周末我在公众,号(xzww-518)发了篇文章,任何事情都是有舍有得,你想躲过下跌不亏钱就必须要有踏空的心里准备,同样,你不想错过每一波拉升也得有被套的心里准备,没有两全其美的事情,你是先保证不亏钱再考虑赚不赚的投资者还是被套可以踏空不能忍的股民,那就是自己的选择了。60分钟背离下跌周期6个交易日,创业板看最快到上周五结束,但是沪指看要到下周二才行,这些都是飞哥前面的原话,周五一加速下跌就不能参考创业板的时间窗口了,要看沪指下周二能否止跌。再有一点从情绪上也能很明显的看到这拨高点股民非常兴奋,我卖的时候很多人嘲讽,包括大V也是高喊不要怕,就是干,当时我就在微博讲这是挺可怕的,明明看到市场有见高点信号居然无视,除非这是牛市,否则一定会出问题的,果然,后面的调整证明了我当时的担忧。

周末的消息面都是偏紧的,IPO照发,管理层警示游资炒作,高送转被画了圈圈,这个对下周的妖股和题材炒作都会有影响。但是下跌途中也会存在反弹,下周初向下回踩到2540左右的时候可能会引发一个超跌反弹,要看反弹的力度,假如像上周四那样的话就还会再下,上周四我就讲了弱反的走势意味着下跌中继味道浓厚,之后周五继续大跌。以往的经验是政策底之后反弹一个月,然后再走市场底,这次从2449反弹到2703正好一个月,然后展开调整,按说真走市场底的话肯定是要破2449的,但是我们不知道期间会不会再次出台什么重磅利好,这个咱们走一步看一步,不去猜底,要跟着市场的运行节奏去走,假如跌跌不休也没有见底信号,那咱就继续保持谨慎观望,要是到某个点比如到2500有底部信号,而且也有利好配合,那咱就干,这才叫顺势而为,我还是那句话,熊市保住本金是第一位,赚多赚少不重要,因为眼看到19年了,明年怎么着也得来一波大的趋势性上涨行情,真正赚钱的时候在那里,假如你被深套了来大行情跟你有毛线关系啊,A股是一个看天吃饭的市场,天时不好以怂为主,天时好了方可大胆激进的干。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有