加载中…

加载中...

正文 字体大小:

一鼓作气,再而衰,三而竭

(2018-11-08 20:38:03)
标签:

财经

创业板

股票

黑马

牛股

最近写文章也不知道说了啥敏感话题,总被河蟹,飞哥这小老百姓也掀不起什么浪至于盯着我嘛,今天希望不要再被河蟹了。市场本周到今天4个交易日全是震荡行情,而且越震市场越弱,前两天还能跌完了尾盘翘尾,这两天都是尾盘下杀,而且今天杀跌力度明显比之前要大了,给人一种一鼓作气反弹上来,然后盘整再而衰,三而竭的感觉。热点板块上前面券商是反弹的主力军,但是这几天连续调整,没有了它的支持市场难以走高,昨天我还讲到再给多头一天时间,如果今天再不拉上去突破60日均线就该轮到空头爆发了,下午在下跌之前我还在微博讲到市场热点就目前都是游资博傻做的一些壳资源,ST板块,妖股,和少部分开板又回封的创投板块,其它真正能带动人气带动指数的板块都不行了,而且这些板块不适合小散去做,都是游资利用资金优势开盘封涨停,要做就得追,追就是赌,一旦错了代价很大,今天盘中就有不少妖股炸板,有的从涨停到翻绿,甚至还有像天业通联这种从涨停到跌停的票,风险很大,实际赚钱效应不强,最主要的是这几天你进场的话会非常折磨人,不如观望为主。

对于大盘的看法目前形势不太好,给了多头很多时间了,但是上方节后跳空缺口一带有大量的套牢盘,主力拉不动也没有那么多钱去拉,而且一拉就有解套盘或者减亏的抛压,除非有新的利好出现,否则先向下继续走市场底还是大概率。其实现在的市场说不好判断也对,因为在一个狭小的空间里上下震荡,涨跌概率各半,说好判断也可以,上方看60日均线和0.382的阻力共振位置2687,下方看短期看10日均线,再大一点周期看20日均线和0.618共振位置2600一带支撑,指数向哪边突破方向就选择哪边,这几天在这个区间来回震说实话谁也没谱会向哪里选择,所以飞哥说别赌别猜,静观其变,我是一直在忍住手没有动,盘面看似热闹,你进去试试,我了解进场的大部分人这几天是亏钱的,这就是一顿操作猛如虎,最后结算亏成狗,前面的反弹错过就错过了,后面高位没有概率优势不要去追,顶多是前几天回调时短线低吸快跑还能捞点银子,稍微一贪就完犊子。

今天是很关键的时间窗口,结果市场选择向下,但是短期支撑暂时还未破位,假如明天向下回踩2600一带能撑住的话市场再有利好配合还是有机会再次尝试向上冲击60日均线的,不过随着震荡越来越弱这种概率已经变小了。我之前让大家参考今年7月份的走势,这一段跟那里很像,7月份是走了一个小3浪的反弹行情,之后继续下跌,这里目前也是走了3浪,只是不确定这里的调整是不是4浪回调,之后是否有5浪上升还得再观察,理论上2600不破多头还是有机会的。不要忘记飞哥前面讲的熊市求生存,别每天都想着捞把大的,天时不在我们这边不能逆天而行,等到牛市来的时候才是我们大展宏图的时候,现在就是打的过就打,打不过撒丫子就跑,绝不能恋战,你要保存实力未来才能翻身做主人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有