加载中…

加载中...

个人资料
李云飞-豪七的爸比
李云飞-豪七的爸比 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:364,538
  • 关注人气:158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高位白马股继续砸盘,市场底还有多远?

(2018-10-29 19:41:25)
标签:

财经

创业板

股票

黑马

牛股

市场继续大幅回调,尽管上午创业板翻红扛跌,但我当时看到白马权重不回头的砸盘我还是做出了判断,我说创业板估计要被拖下水,到了下午创业板果然是扛不住一起跌了,今天有什么利空吗?好像也没有,而且周末我看大家解读利好比较多,尤其是上市公司股权质押的放宽,昨天分析的时候我也讲过,这个看起来似利好,但大多数上市公司的股东不傻,它们自己的公司什么鸟样儿自己心理没点B数吗?哦管理层一喊话不出钱他们就会真金白银去买股票?人家早就高位套现走人了,没多少人愿意再趟这趟浑水,除非后市股价跌倒白菜价遍地是黄金,否则大股东们的股权质押还没解决哪里有闲钱去回购股票。再有我提到了市场的几大隐患未消除市场难以转好,高位白马权重补跌风险继续上演,美股还不知道今晚怎么样呢,股权质押的问题远比大家看到的严重的多,上面确实放了利好想救市,可是区区1000亿资金怎么解决6.5万的质押盘?今天盘后网上都在传证件汇辟谣了,说之前国家队并未减持,反而增持了,我估计没人会信,从可以看到的数据显示证金持有的一大批白马股都得到了大量减持,持股比例也都降到了今年新低的2.9%,这些数据不会骗人。要说没有减持反而增持了我认为这是文字游戏,比如前两个季度你持股1000亿,那么到了第三季度持股还剩下50亿,现在又增加到了100亿,相比于三季度确实增加了,可是总体却是大量的减持阿,大家看看今天大面积跌停的白马股是散户所为吗?茅台早盘就有将近50亿的卖盘打到跌停,这是近几年没有出现过的情况,有人会问不是价值投资吗,这些之前被追捧的白马股为什么会跌?

这个问题飞哥早在两周前就讲过,熊市不分好股票还是赖股票,都会跌的,只是早晚问题,当时我举例了茅台,中石油,中国平安等一系列权重白马股,那时候还没怎么跌,但是我已经讲了这种担忧,我说万一后市补跌市场可咋整,让大家还是谨慎点,还拿08年举例,当时指数已经从6124跌到3000点了,可是最后两个月指数干到1664,个股像这些所谓的价值投资白马股都能跌去70-80%,现在为什么不可以跌?股市不相信眼泪,也没有什么新鲜事,都是重复过去的故事。上次政策底我告诉大家别盲目乐观,结果反弹仅仅两天就下去了,目前就是在走市场底,至于是否会破新低还不能确定,正常情况市场底都是要新低的,看明天2500能否撑住了,撑住的话在利好配合下还有反弹的希望,撑不住就直接新低见了。   

飞哥还是要提醒各位风险,高位白马股的下跌也许刚刚开始,三季报大家都看到了,像平安,茅台这些都是不及预期的,涨的时候各种利好,跌的时候各种利空都来了,大家看看今天具有代表性的这一批白马股今天都是大跌甚至跌停,海天味业,上海机场,中国平安,贵州茅台,美的集团,顺鑫农业都是如此,千万别猜底,熊市的下跌往往超出你的想象,宁可等股价涨一些底部明显出现再做也比接飞刀要强,鬼知道它们会跌到哪里。

高位白马股继续砸盘,市场底还有多远?点击此处添加图片说明文字高位白马股继续砸盘,市场底还有多远?点击此处添加图片说明文字高位白马股继续砸盘,市场底还有多远?点击此处添加图片说明文字高位白马股继续砸盘,市场底还有多远?点击此处添加图片说明文字高位白马股继续砸盘,市场底还有多远?点击此处添加图片说明文字

 

反正该提醒的前面飞哥都提醒过了,但是你永远叫不醒装睡的人,每个人开始的选择不同注定了最终的结果和心态,假如你现在是满仓持股被套那就很被动了,除了盼望出利好救市只剩下折磨,但是你听了飞哥的空仓观望就会淡定的看待目前下跌,因为跌的越多你后市捡便宜货抄底的机会越大,很多人都在等利好,什么降印花税呼声很高等等,咱们做股票不能把希望寄托在别人身上,出了利好自然是大涨,可万一不出呢?你要想好你所能承受的风险,还是要顺应趋势的。最后说说我们下一步的打算吧,本周要是先跌的话后半周可能会迎来市场底,即便不是市场底也会有超跌反弹出现,这个是否要操作示下跌的力度而定,不见兔子不撒鹰,尽量还是以观望为主,毕竟目前市场闪崩太多,你怎么知道你选择的板块个股不在其中呢?要说相对靠谱的目前我只能看到券商和超跌的科技股,这部分今天比较扛跌,但是它们想在市场整体走弱的情况下异军突起也难,今天就是好几次想拉拉不动最终被砸,只能等市场企稳要反弹的时候它们可能才会再次爆发,可以作为备选标的先看着吧。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:下周市场前瞻
后一篇:周三操作策略
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇下周市场前瞻
    后一篇 >周三操作策略
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有