加载中…

大盘股洗盘,小盘股真跌,结构牛无忧!

2017-11-23 23:10:51评论 财经 创业板 股票 黑马 牛股
      今天市场全部关灯吃面,大票小票一起跌,像今天这么大幅度的单日大阴在今年应该是排在前三了,大盘股还好,人家是高位涨多了回调,华大基因和江丰电子两只高位的次新票今天复牌了,小盘股本来就弱的很,今天跌幅更大,两市只有300只股票翻红,2800多只下跌,这里是全面调整,连分化都没有了。昨晚飞哥分析的时候特意强调今天要谨慎了,只卖不买,因为我感觉最近太顺了,离倒霉也不远了,加上又是周四分手总在下雨天,我开玩笑说第九感告诉我有风险,看来这个感觉还是靠谱的。今天开盘低开我看盘口就感觉有点不对劲,然后就按照计划短线全部止盈卖出,运气不错,尽管早盘多数股票调整,但我们手里的三只短线股都止盈卖出了,之后就让带大家不要着急动手,喝茶看戏,到中午收盘沪指跌了30个点,我感觉下午短线有机会捡尸了,一直忍到2点半才短线出击,但没想到尾盘杀的那么厉害,因为按照平时大盘跌那么多到2点半国家队怎么也该护盘了,可是今天没有,那么今天为什么不护盘?

主要因素还是大盘股涨太多了,不护盘就是默认应该调整,让市场自己解决,从之前媒体批评茅台的炒作就可以看出管理层的态度,不希望涨的太快,它们要的是慢牛,慢牛有利于IPO持续发行,它们才不管你股民死活呢,人家得做政绩,完成给企业融资的任务,所以有一个无形的手今年一直在控制着市场的节奏。

从技术方面看我们目前就看上证50和沪深300,小盘股早就死了,飞哥反复提示过你们别碰,创业板今天新低我一点也不意外,目前结构化牛市就看处于牛市的指数,我们做股票也是做这部分上升趋势的票,上证50和沪深300这段加速上涨确实有隐患,昨天我就说过,量能放的太大,有机构在撤退,但同时也有人接盘,牛市就是这样,前面的人赚多了出来,后来的人进场再把指数推高,然后涨一段这部分再出来,又有人进去盘面,所以这都是正常的,今天一根阴线打到10天均线附近,沪深300打到20天均线附近,我觉得要是挖坑的话这就可以了,再往下挖那就是深坑了,上证50要到20天均线,沪深300要到30甚至60天均线,我想这种概率还是不大,关键是小票没有吸引力,持续走下跌趋势,资金只能选择大票,一旦有坑就有大量的资金去抄底,想深调也难,牛市也得有调整,现在很像14年年底那波行情,单日大阴线有,途中横盘调整两个月也有,但最终都没有改变趋势,所以我认为今天这种调整就是短期涨高了后的一种获利盘集中抛压,很正常。

不过对于普通股民来说今年真的不容易赚钱,前面涨的时候是大盘股涨,而大部分人买的是小盘股,涨跟它没关系,这他妈一跌倒有他了,本来就没赚钱,现在是雪上加霜啊,所以你们在做股票的时候脑子要灵活点,市场的风格早就转变了,人家都炒大盘股几个月了你还执迷不悟的守着小盘天天跌,那不是傻是什么?你们就记住,别看今天大小盘都跌,后面企稳了还是大盘股继续走牛,小盘股继续走熊,所以趁着跌要懂得调仓换股。

我们的策略是中短结合,各半仓,上午那会儿短线半仓都卖掉了,所以躲过了下午的杀跌,只是在尾盘看跌的多又搞进去了,这部分仓位很灵活,快进快出,很多人看到尾盘还在跌就有点恐慌,不用怕,止盈还是大概率,大盘实在不行走坏了大不了止损嘛,这都连着止盈好几天了,天天吃肉,挨一次打很正常,所以短线这部分仓位放一百个心。中线仓位今天利润回吐不少,因为中线是做趋势,趋势没有改变就持股不动,忽略短期波动,短期风险只用短线仓位来规避调节,这是牛市的最佳策略,我之前跟你们讲过,中线买进去就别看了,中途肯定会有过山车,调整,长时间横盘磨人,这都是过程,中线就得熬,熬到利润爆发期你就可以出来了,或者等到趋势结束再撤,比如后面上证50和沪深300都破长期趋势了,那我们也会毫不犹豫的卖出,目前都是正常调整,无忧!

其实你们认真听飞哥的分析这段时间就是不赚钱也会帮你规避很多风险,首先,我不让你们碰小盘股,这段时间小盘股天天跌,这个雷躲过了吧?其次,我不让你们追已经涨高的一线蓝筹股,这部分是今天主要的杀跌动力,我看好大盘股也是让你们去选择累积涨幅不大的二线蓝筹,最后,短线上近期热点我全部帮你们捕捉到了,几乎都是提前分析出来告诉你们,然后第二天就表现,飞哥自认为做的很到位了。

明天的策略讲一下,中线继续持股不动,利润回吐的放平心态,没有卖出之前一切都是纸面富贵,过山车在所难免,部分股可能暂时被套你也不用担心,设20%止损干嘛的?就是防止波动被洗出去用的,别跌个3,5个点就着急嘛慌的,你要想你得利润目标是50%。短线今天尾盘搞的芯片和大盘蓝筹股明天看情况止盈止损,甭管大盘涨跌,我们按照策略该怎么做就怎么做,没有进场的明天要想干还是这个路子,中线趁着好股票都跌下来了建仓,短线就是芯片+大盘蓝筹,小盘股还是不碰。给你们举个例子,一线蓝筹涨的太高不适合做中线,但是回调下来短线倒是不错的几乎,比如中国平安,平安银行这样的回踩5和10日均线就可以短线出击,反正赚5个点就跑,亏5个点就止损,风险都不大,好吧,言尽于此,祝大家好运!

大盘股洗盘,小盘股真跌,结构牛无忧!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有