加载中…
个人资料
撒旦乐园
撒旦乐园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,678
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

庾澄庆开唱和美人鱼热舞

(2010-01-13 19:58:19)
标签:

热舞

红馆

寂寞的男人

美人鱼

哈林

香港

娱乐

 

庾澄庆开唱和美人鱼热舞
    
    1月10日,一连两场的庾澄庆“无底深爱巡回演唱会”在香港红馆落幕。现场,重量级嘉宾张学友不仅与好友庾澄庆大玩“互斗口技”的游戏,更以调侃姿态,献上一曲《寂寞的男人》,给这位单身爸爸。
    再唱《春泥》单身哈林“牵手”模特女伴昨晚,化身“人鱼王子”的哈林以一首《天堂》揭开了这场“海底梦幻秀”的帷幕。“音乐顽童”劲歌热舞,一口气献上了《大眼睛》、《我最摇摆》、《爱你的只有一个我》、《快乐颂》等动感组曲。
    随后,曲风一转,以“慢秀”开启了柔情板块,站在台上的庾澄庆感慨:距离上一次在红馆开唱,已是两年多时间,“这期间发生了很多事”。如今已是“单身爸爸”的他,现场更以一封歌迷来信自嘲,当读到信中“报纸上经常有你的新闻,尤其是关于你的感情生活……”他开玩笑嚷嚷道:“这一段,删掉,删掉。”尽管不愿公开谈论“离婚事件”,但演唱会现场,庾澄庆还是唱起了意义特殊的《春泥》,这首由伊能静作词,描述当年两人情感生活的作品,如今听来颇有些“物是人非事事休”的味道。更富戏剧性的是,为了配合现场“人鱼恋”的感情戏,在熟悉的旋律中,哈林与一位香港模特“牵手”,演绎非一般的爱情故事。
    互斗口技张学友献上《寂寞的男人》重量级嘉宾张学友的登场方式新鲜有趣。在台上,哈林和歌迷玩起了“现场打电话”的互动游戏,大屏幕上亮出一个电话号码,现场观众竞相拨打,与哈    林展开隔空对话,最后一个打通的“幸运歌迷”,竟然就是张学友。
    哈林戏称张学友是他的演唱会“必备嘉宾”,张学友却说自己是“后备嘉宾”,找不到其他人才找他,他更调侃单身哈林,“但你有了我,生命也没有比较完整!”接着,哈林与张学友开始互斗口技,张学友摹拟二胡声“拉”出了《吻别》,哈林不甘示弱,化身人体伸缩乐管吹《半梦半醒之间》,笑果十足。随后,两人更大玩“乐坛抄袭说”,合唱了二段旋律雷同的中英文组曲《只有为你+Iswear》、《老实情歌+暗恋你》,惊人相似的旋律,搭配两人默契的对唱,让人忍俊不禁。张学友自然不会轻易放过好友,他透露,来当嘉宾前,考虑要为哈林唱什么歌,“后来,终于找到一首‘闻者伤心,听者落泪’的歌曲,一首《寂寞的男人》送给他”,全场大笑。
    感动落泪《让我一次爱个够》掀翻红馆整场演唱会上,庾澄庆演绎了出道至今的众多经典,《无尽透明的思念》、《到死都要18岁》、《靠近我就在今晚》等显示出实力唱功;在“哈林夜总会”环节,他更展现狂野放肆的摇滚本色,率领KISS乐队出场,演唱多首
《Iwasmadeforlovingyou》、
《DetroitRockCity》等英文歌曲;在安可声中,再度登台的哈林邀请所有歌迷一起大合唱《情非得已》,当演唱《改变所有的错》、《让我一次爱个够》时,情绪激动的哈林分不清是汗水还是泪水,频频擦拭双眼,他说:“这个演唱会,让我有很多感慨和感动。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有