加载中…

加载中...

个人资料
dxwang仰望星空
dxwang仰望星空 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:234,233
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

银河系中恒星数量高达千亿颗, 宇宙中真的没有一个外星文明吗?

(2017-12-15 08:01:21)

银河系中恒星数量高达千亿颗, 宇宙中真的没有一个外星文明吗?

2017-12-13 23:34:53    新浪看点    作者: 科学宇宙探索者 

随着科技的发展,人类也不断的向宇宙进击,有越来越多的人能够登上太空,领略太空的浩瀚与美丽了。也正是因为登上了太空,才让我们认识到原来太空如此的广阔。因此,不少科学家认为,在如此广阔的太空之中肯定不止地球一个星球存在着生命,在我们所不知道的其他星球上肯定也存在着外星生命,只是我们还未发现。

银河系中恒星数量高达千亿颗, 宇宙中真的没有一个外星文明吗?

据目前科学家的统计,在银河系中,其恒星的数目高达一千亿颗以上,而就在太阳系附近的行星就约有四千颗左右。此外,每一颗恒星都至少会拥有一颗行星,因此行星的数目也是极为庞大的。而地球仅是银河系中极小的一个存在,故而不可能仅有地球这一颗行星存在生命。只是因为目前科技的局限,故而我们还未能发现其他星球上的生命体。

银河系中恒星数量高达千亿颗, 宇宙中真的没有一个外星文明吗?

那么,地球究竟是如何能够这么“恰巧”的出现生命呢?首先,是因为我们的太阳系距离银河系的中心较远,因此我们所处的位置并非是在密集的中心处,而是在较为安定的“郊区”外,这样的环境也是极为适合生命的发展及演化。再者,我们的恒星---太阳是一颗寿命较长的黄矮星,而且结构较为简单,因此也有利于生命的孕育。最后,地球与太阳的距离合适也为我们造就了许多条件,如温度适宜、水资源能够以液态形式存在、太阳辐射较小等等,这些都为生命体存活创造了合适的条件。而这些条件的存在正好为地球孕育生命提供了极大的帮助。

银河系中恒星数量高达千亿颗, 宇宙中真的没有一个外星文明吗?

但是科学家们认为,在偌大的宇宙中肯定不止只有地球存在如此合适的条件,只是人类还尚未发现与地球拥有相同条件的星球,而在这些星球上肯定也存在着生命体。

银河系中恒星数量高达千亿颗, 宇宙中真的没有一个外星文明吗?

  (特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪看点观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发布后的30日内与新浪看点联系。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有