加载中…
正文 字体大小:

章子怡事件访网络爆料人 “捐款门”另有黑手

(2010-03-11 16:46:09)
标签:

娱乐

按照X先生的说法,章子怡最坏的时刻已经过去,接下来的就是看运气了。

神秘爆料人 X先生 X先生在网上发帖爆出“泼墨门”内幕,八卦之深堪称无敌。X先生自称是身在美国的金融圈人士。

  “泼墨门”爆料人继续爆料:捐款门是多方角力vivi可能与章复合

 
  泼在海报上的墨汁,似乎早早勾描出章子怡在5·12后募捐的实际数字,更会将一大串本不互相关联的名字永远书写进2010年的娱乐年鉴。赵欣瑜、章子怡、Vivi、邓文迪、地产富豪......“泼墨门”后,一个迅速传遍网络,号称“史上最权威最专业八卦”的爆料帖为我们理顺了这些人的关系图。该帖分为六个章节,以煌煌数万字,堪比一部情节跌宕丰富的连续剧。不过,该帖作者却始终隐忍不发,对于媒体蜂拥而上的采访请求不置一词。本报记者几经努力,终于在春节过后,以邮件与msn的形式采访了这名神秘人物——现旅居美国、自称谙熟华尔街的X先生。没有任何意外地,他又八卦了各方人物的最新动向。
 
  采写_南都娱乐周刊记者曾明辉
 

  神秘爆料人解析“后泼墨门”

 
  本报记者采访“最有分量八卦帖”作者,获得以下内幕信息,仅供参考。
 
泼墨门
 
  回顾:赵欣瑜与章子怡“两个女人的战争”。
 
  爆料:章赵两人目前都想收手。
 
捐款门
 
  回顾:章子怡被爆涉嫌通过赈灾诈捐。
 
  爆料:非赵欣瑜所为,第三者推波助澜。
跨国恋情
 
  回顾:VIVI因为被劈腿与章子怡分手。
 
  爆料:金融复苏速度影响两人未来关系。
 
邓文迪
 
  回顾:传“泼墨门”后邓文迪与章子怡关系破裂。
 
  爆料:章子怡邓文迪两人仍有私交。
 

  寻找“最有分量八卦帖”作者

 
  赵欣瑜“墨攻”章子怡后,媒体一度不得其门而入,只能捕风捉影寻找真相,直到今年1月18日,赵欣瑜现身广州,两大主人公的恩怨才算彻底公开化。不过,章子怡究竟如何结识赵欣瑜、地产商字母先生们究竟姓甚名谁、Vivi与章子怡是否已经分手等焦点问题依然悬而未决。
 
  直到1月25日,一篇细节丰富、内容翔实的帖子才算给出了答案。这篇名为“八卦章小姐和赵二妈的那点子事”的帖子煌煌数万言,以海归网论坛为起点,迅速传遍中文网络的大小论坛,甚至被一些传统媒体节录转载。该帖还原了泼墨事件的来龙去脉,追本溯源,逻辑清晰,行文顺畅,对中美两国上流社会的大量背景故事娓娓道来,并将诸多人物的恩怨关系梳理一清,靠谱程度远甚一般的所谓“爆料”,令网友大呼过瘾,并将其定性为“迄今为止看过的最有分量的八卦帖”。
 
  此帖火遍网络后,不少媒体在各个论坛寻找作者真身,以期其露面,验明其爆料的真伪。不过,由于该帖作者很快遭遇“人肉搜索”,因而对媒体避之不及,采访请求皆杳无音信。本报记者亦曾在其网络信箱中留言,只在1月下旬得到“现在不方便接受采访,等事件平息以后再爆料”的答复,但这名X先生同时表示自己身在美国,并自称八卦内容可靠,并与记者交换了MSN。今年春节期间,记者在MSN上向其拜年,X先生突然表示能够接受邮件访问,不过不愿透露真实姓名,因此姑且以X先生指代之。此后来回数个回合,终得窥见真相。
 

  “捐款门不是赵欣瑜干的”

 
  记者与X先生沟通后得知,X先生自称是金融圈人士,并在“非典”时期曾短暂杀入上海房地产市场,因而又得识上海滩巨贾若干。他表示,之前媒体爆料与章子怡有“超越寻常关系”的上海房产商A,为其一掷千金“仅一条蒂凡尼限量版项链就价值千万”,在上海房地产界早就不是秘密,之所以没有捅出来,是因为“发生过周正毅案和社保基金案等大案的上海房地产圈,相对封闭,外人难以打入。”X先生解释说。
 
  据X先生推断,目前,赵欣瑜与章子怡双方都有罢手的打算。一手炮制了泼墨事件的赵名媛曾经是嚷嚷得最大声的。在广州城留下的“采访属实”四个字,彰显了彼时誓将革命进行到底的决心。然而墨迹未干,赵名媛便选择收声,即便是在接踵而来的“捐款门”的惊涛骇浪中,她都仿若从人间蒸发。既未在“泼墨门”后主动跳将出来宣布对此事件负责,也未曾在全国人民对于章子怡的打假声中添上几根稻草、一块板砖。这种前后迥异的态度,据称是因为她男人发话,让她闭嘴。X先生说,“因为如果再闹下去,牵扯出来的事情会更多。”
 
  X先生更指“捐款门”这套组合重拳,实际并不在赵欣瑜的计划之列。在广州发表声明后,“泼墨门”真相逐渐浮出水面,让赵名媛那位行事一向低调的先生在网络上被疯狂搜索。此时,据X先生表示,“她先生很光火,便教训她不要再惹事了。而赵小姐最怕她先生。”
 
  同“泼墨门”相比,炮制“捐款门”的难度系数降低了多个层级。只要会上网,就能在红十字基金会的网站上查到每个人的捐款明细,事后也不必认领,同样达到“泼墨”的效果。因此,“捐款门”很可能是其他与章子怡有过节的人物,在一片乱象中蹬出的无影腿,令人敌我难辨。
 

  “若Vivi从金融危机脱身,两人或复合”

 
  说到实力,不得不提Vivi。但X先生表示,恋人之间分分合合的事情难以道明,甚至有重修旧好的可能。他分析称,复合与否,“关键看Vivi能不能从这次经济危机中恢复出来。”今年2月初,饱经风雨的章子怡又大秀手上的“鸽子蛋”订婚钻戒,似证实了这种猜测。
 
  据X先生表示,Vivi在此次金融危机中损失惨重,财务上出现困难,更未能为邓文迪的电影公司拉来投资。这也可能是去年7月宣布与章子怡婚期推迟的主要原因。X先生透露,为了缓解财务压力,Vivi今年年初在美国房地产最低谷的时候,又“割肉”抛售他名下位于洛杉矶的一处房产。该房产是Vivi在2000年2月美国股市最高点时,飘然转身,套现退出股坛时所购置,没想到现在却要在美国房市最低谷的时候抛售套现。
 

  “《雪花》投资人仍为邓文迪好友”

 
  事实上,在这一系列事件的打击下,除章子怡遭遇十面埋伏,邓文迪的新电影公司也受到巨大影响,该公司成立以来,至今没有进入实际运作。原本被寄予厚望,拟当作开门大片的《雪花与秘扇》,不但女一号从章子怡变为李冰冰,连出品方都不见邓文迪其人。但邓与该片依然有着千丝万缕的联系。年后《雪花与秘扇》在上海举行记者会,投资人熊晓鸽表示,剧本是邓文迪给的。
 
  至于章子怡同邓文迪这对老朋友的关系,也并未如外界想象那样一拍两散。X称,尽管此次合作已断无可能,但“也并未势同水火,还能做朋友”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有