加载中…
个人资料
车手颖浩
车手颖浩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,310
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

标致更换新车标 将于北京车展在华亮相

(2010-01-09 16:38:37)
标签:

汽车

分类: 其他
2010年1月8日,法国标致在巴黎举行“标致第十代LOGO换标大会”,在此次大会上,标致推出第十代“狮子”车标,同时宣布全新的企业战略及口号。新车标将会在今年四月份的北京车展在中国亮相,并正式在中国市场上使用。

标致更换新车标 将于北京车展在华亮相
第十代标致新徽

  此次亮相的新车标源自1850年就已开始使用的狮子标志。相比以前历款狮子标致,全新设计的狮子标志设计更简洁,更具动感,创造双金属效果。弃用蓝色背景,采用单一色调。下方的PEUGEOT字体蓝色更深,营造出更硬朗的气质。

标致更换新车标 将于北京车展在华亮相
历代狮子徽标

  新图标将展示在:1、所有标致产品和服务中;2、全球标致公司网络;3、所有新车型的活动中;4、所有媒体广告材料中。

标致更换新车标 将于北京车展在华亮相

  新的狮子标志也是标致车系新的LOGO。标致将利用2010至2012年两年的时间在全球更换所有的形象标识。第一辆采用新狮子标志的车型是标致RCZ,将于2010年春季上市。中国地区将会在2010年4月的北京车展首次亮相,同年标致在华的合资企业“东风标致”将会逐步更换现有量产车型上的狮子徽标。

标致更换新车标 将于北京车展在华亮相
标致新的口号

    标致的新口号为“MOTION&EMOTION”字面上法语和英语是同样的意思,翻译成中文可以理解为“驾驭与激情”。从现在开始,标致全系车型将秉持这一理念。相对同在PSA集团下的师兄弟“雪铁龙”,标致的车型将更加偏向时尚与个性。摆脱曾经中庸的印象,全力打造新颖的外形与强劲的性能,让驾驶与激情贯穿整个车系当中。  

    背景资料:

  狮子徽标的历史起始于1847年一个美丽的清晨,儒勒和艾弥尔标致两兄弟一起,委托蒙特博利地方最好的铸铁匠为自己制造的工具设计一个标识,使之成为以钢锯为首的工具产品的品牌。他们要设计一个狮形,因为在他们的理念中,这代表了标致刀片的主要质量:锯齿的坚固-像狮子牙齿,刀片的灵活性-像狮子的脊柱,刀片的速度-像狮子腾跃。在众多设计方案中,两兄弟选择了行于箭上的狮子侧影。1850年,狮形首次出现于标致牌锯条产品上。1858年11月20日,狮形标识被陈列于法国皇家艺术与技能博物馆。

  最初专门为锯条设计的狮子,随后逐步出现在标致兄弟公司生产的各种工具产品上。这个标识首先被标致兄弟公司指定为高级钢产品(又称铸钢)质量的等级象征。其他钢产品的质量等级由不同的标识代表:弯月代表二等质量淬火钢,手形代表三等质量半淬火钢,星形代表较低级质量。此外,有一定数量的工具还拥有自己的标识:1860年打造出的钢刨、长柄叉、泥刀均由鹿作为标识等等。直到1880年中期,狮子才成为标致产品的唯一象征。1882年,狮子标识出现在自行车上,1901年进一步用于摩托车。然而在1890至1905年生产的第一批汽车上却没有使用,因?标致汽车公司?的创始人阿尔芒·标致偏爱以“标致汽车”的字样作为标识。这之后的1905至1915年间,箭上的狮子侧影又继续出现于?标致兄弟之子公司?所生产的“狮子标致”汽车上。

  1910年两家公司合并后,在自行车与汽车领域中,标致汽车与自行车股份有限公司使用简单的旧式PEUGEOT字样作为标识,20年代又开始用于摩托车。

  1920年年中,新的狮形出现了:铜制的狮子咄咄逼人,置于水箱盖上端,增添了标致汽车的独特个性。

  1933年,标识又有了新的改进:这次是一只吼狮的头像,置于发动机罩顶端。这个形象在1930年至1950年一直使用。

  1957年出现了纹章图案,狮身直立于两条后腿,是现在所使用标识的前身。这款狮形纹章用于标致203车型,也使用于弗朗什—孔泰地区的武器徽章上。1955年,这个标识以三角形为底,上端带有旧式的“标致”字样,被新车型403采用。这个标致一直使用到1968年,并且在战后第一次彻底脱离盾牌底衬。1975年,镀铬的剪影型镂空标识第一次出现,并使用于标致的所有车型。5年后,即1980年,我们现在看到的狮子标识被确定并在96年重新设计。独特的外形与多棱的线条,出现在全部的标致产品与销售店的门面上。

  狮子——标致品牌的象征,从铸铁匠最初的设计到今天,经历了无数变化。最初象征刀锋质量的标致形象,现在成为一个无限追求高质量的企业的象征。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有