加载中…
个人资料
花远
花远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,827
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚姻比作一双鞋

(2013-10-27 08:25:02)
标签:

娱乐

婚姻比作一双鞋

婚姻比作一双鞋

婚姻比作一双鞋

婚姻比作一双鞋

婚姻比作一双鞋

婚姻比作一双鞋

婚姻比作一双鞋

婚姻比作一双鞋

婚姻比作一双鞋

把婚姻比作一双鞋,实在贴切不过;合不合适,只有脚知道。

这世间从来没有一双鞋天生适合你的脚。你前脚板多宽,后脚跟多窄,脚背多高,脚掌多长,没有哪双鞋是为你特意定做的。何况婚姻,远比一双鞋要复杂得多。

鞋子太小太紧了,你会觉得脚不自由,太多束缚;鞋子太松了,你会觉得松松垮垮,让你无法在人生路上疾行。大小正合适的鞋呢,你又会觉得没有弹性——为什么我散步的时候,它不能松一点,跑步的时候,它不能紧一些?这就像婚姻,你渴望激情的时候,希望另一半浪漫多情、风度翩翩;而当你想过平稳日子的时候,又想他或她老老实实,不要在外风光无限、招蜂惹蝶。你厌倦岁月平淡的时候,想对方活泼大方、乐观天真;你害怕生活颠簸的时候,你又想对方成熟稳重、精打细算。

可是你到哪里去找那么一双绝配的鞋,又去哪里寻找那一份完美的婚姻?

有些人是因为眼力太差,不知道自己的脚需要什么样的鞋,不知道自己能和什么样的人一起生活。可是大部分的人,都是对比过、试穿过才买下鞋子,选择过、恋爱过才决定结婚的。

既然是你自己精心选的鞋,就应该是适合自己脚的那一双。永远不要去羡慕别人的鞋更漂亮、更轻快、更舒适、更合脚。因为世间本没有一双鞋是为你的脚量体定做的,也没有一场婚姻是为你的个性而设计的。很多人,在恋爱的时候,觉得自己可以为对方付出一切,可是婚后却不能为对方作一点点改变。其实,鞋子穿久了,脚就适合了鞋子,鞋子就适合了脚;两个人相处久了,他便适合了你,你也便适合了他.
 
婚姻比作一双鞋

 
 
一个家庭幸福的真正秘诀:我们家都是坏人

    一户人家有钱但经常吵架,苦恼不堪,看见邻居的一家没有多少钱却非常和乐,十分羡慕,便前往请教。 

 邻家的男主人回答说:“因为我们家每个人都是坏人,所以不会吵架.”问的人不明所以,悻悻然离去。

 一天,邻家有一辆自行车被窃,他们的对话无意间让经常吵架的那户人家听到:

 “没有关好大门,是我的错。“

 “不,是我忘了上锁,是我的不对。“

 “其实我不应该把车放在院子里。“

 那户人恍然大悟。
 
婚姻比作一双鞋
 
幸福秘诀:理解   宽容   尊重   谦让
 
婚姻比作一双鞋

婚姻比作一双鞋

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有