加载中…
正文 字体大小:

殡仪职工心语(摘自《公益时报中国殡葬》)2009.10.29

(2009-11-25 15:53:19)
标签:

杂谈

殡仪职工心语(摘自《公益时报中国殡葬》)2009.10.29殡葬是人类一项永恒的事业,服务于夕阳的朝阳产物。因为服务于生命的尽头,连接着生与死的轮回,是生命在浓缩中升华。

殡葬服务包含着人类的智慧创造和文明成果,传承着中华民俗的传统,蕴含着博大精深极为丰富的文化。

殡葬是凝固的史诗,无声的画卷,厚重的呐喊,是对生命的重新诠释。

生,是天地万物之灵的聚合与释放;死,是体魄的倒下,灵魂的回归与提升。殡仪职工营造着大自然的和谐,以德为先,孝行天下,不懈地建设精神文明。

我们的职责是留住夕阳的光辉,掸落身后的尘埃,让逝者得到安息,让生者得到慰藉。

殡仪职工是天使,又是扛起亲人爱心,扶着他们伫立在往生站台上的送行者。

亲情服务,人文关怀,像春风温暖着丧属悲痛的心,用满腔的热情扶去眼角的泪痕,传递着生死间的爱心。

做一滴水,为了映出太阳的光辉;做一片绿荫,吸收着痛苦的心情。为了人间精神的永恒,我们在凝固的空气中年复一年的穿引。一句温暖的话语,俯首深深的一躬,都是用亲情去融化僵硬的面容。

我们没有多彩的衣着,没有华丽的语言,但我们有情,把情放在了365天的工作上。

我们没有显赫的地位,没有开怀的笑容,但我们有爱,把爱全部撒在了为丧属的服务中。

何生而死,何死而生。

崇高的事业,美丽的人生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有