加载中…
个人资料
基督TU家园
基督TU家园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:776,132
  • 关注人气:545
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大卫的经历

(2016-06-01 03:10:45)
标签:

基督教

信仰

讲章

分类: 灵修讲章

读经:诗篇231-6

 

大卫为人宽厚、信仰坚贞、虚心谦让、博学多才、善于诗琴。在他一生的坎坷中,显明了一颗虔诚纯洁的心灵。虽一度失足犯罪,但能知罪悔罪,甘心接受神的管教。他深受以色列人的爱戴,曾被神称为合神心意的人。

一、平安的经历

大卫的少年时代是平安的时期。他在父亲耶西家中是最小的。 他从小认识神,敬畏神,神的灵感动他,与他同在。他容貌俊美、善于弹琴、喜爱音乐。他帮父亲牧羊时,把自己比作羊,而上帝是他的牧羊人。所以他说:耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。我们今天都是神草场上的羊,神是我们的好牧人,大牧人,牧养我们,喂养我们,引导我们,保护我们。

二、苦难的经历

只因扫罗杀死千千,大卫杀死万万一句话引起扫罗对大卫的嫉恨。查考《圣经》,大卫被扫罗追杀约14次之多。大卫14次转移地点。常常露宿在旷野、山区、树林、野岭之间。衣食无着、居无定所、忧患危险随时发生。过着逃亡的生活。虽然这样,但大卫不忘两件事,一是省察自己,悔改认罪。二是依靠耶和华。他体会到神的杖,神的杆都安慰他。

三、得胜的经历

大卫依靠神,胜过重重困难。他首先胜过仇人扫罗,胜过示每对他的侮辱。他以善胜恶,以爱抱恨。另外他胜过周围列国,神与他同在。在他成就的时候,胜过自己,不骄傲自高,乃尊神为大。所以他说:在我敌人面前,你为我摆设筵席,你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。作个得胜者,是主对我们每个基督徒的期待。我们要胜过苦难,胜过魔鬼,胜过罪恶,胜过自己。当然不是依靠自己,要靠主加给我们的力量。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:人生三宝
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇人生三宝
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有