加载中…
个人资料
吟成-豆蔻
吟成-豆蔻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,096,370
  • 关注人气:1,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新年快乐(二)——鸿雁传的喜报来

(2019-01-02 20:52:13)
标签:

新年

跨年

北大

喜报

分类: 妞在大学

按燕园通知,12月31号周一,师生停课休假一天。师,自然是没问题的,对妞这个生来说,休不休假得看老师的作业怎么催。妞说,余下的两个作业1.3号前提交即可。虽然作业量很大很虐人,但元旦还是要好好休一天,不干啦,跨年过新年啦……

给妞定的新年花束,快递小哥准时送到了。过去的一年,小盆友表现的很积极,必须要鼓励夸奖的。新的一年,小盆友还要继续向上、健康快乐成长啊,所以,新年的一束花即是满满的肯定鼓励,也是暖暖的关爱祝福。去年的主题是点赞的小红花,今年的花束中加了向日葵,蓬勃朝气、积极向上是2019的主打色。

宿舍里,将鲜花插于花瓶,置于书桌。顿感整个宿舍都跟着明媚起来了。妞点头,嗯,很漂亮。我笑了,喜欢就好。

我是29号晚上到的。30号也就是周天,跟着妞参加体育舞蹈大赛,后又晚上一起去新中关一起吃烤肉,娘俩混的开心不已。当然,烤肉是老妈主动买单的。主动把自己送上门,小主能有时间陪吃饭就已经偷着乐啦

当晚,饭后回来,妞又送我一乐。

 一直都知道,北大百讲演出很多。进校园经过百讲门口的时候,我还拍了门口的各种宣传大海报自我满足了一下下。新年这几天,演出更是丰富多彩。别的不说,俄罗斯的芭蕾舞天鹅湖啊,意大利爱乐乐团的交响乐啊,中央音乐学院的新年音乐会啊,等等等等。来之前我就查过百讲的演出,想看那场天鹅湖。可查看时票早已售罄。跟妞说起,妞记在心里了。临近演出,妞在校园内部学生“树洞”里求助转票。果然有抢票了临时有事的童鞋响应,妞就自掏腰包给老妈买了一张天鹅湖的票。哎呀呀,直把老妈感动的不要不要的。问妞,怎么只淘一张票呢?你不看么?妞答,我得回去弄作业,你自己看吧。哦~

当晚演出的俄罗斯圣彼得堡芭蕾舞剧院是有着一百多年历史的著名的俄罗斯皇家御用剧团。演员的功底自是不消说。天鹅湖的故事早已耳熟能详,但再看仍是被芭蕾舞的美所感动。不想过多用浅陋的文字来表达,喜欢的,还是建议现场感受吧。

新年快乐(二)——鸿雁传的喜报来

 妞当晚作业自是又熬夜了。次日周一,妞即休假,便没有打扰她,只约了一起吃跨年饭,然后到酒店来一起跨年。嘻嘻,我的酒店标间终还是发挥了作用的。

 跨年饭,妞选了日式料理。妞在家本是不喜生鱼片这些的,来大学后一好友是台湾人总喜欢吃,就把妞也带出来了。店里充值一千可办会员,顺便也给妞冲了一张。吃饱喝足,闲逛溜达。妞到底是小孩儿,走走买买,果茶啊,冰激凌啊,舔的有滋有味。

真心感受到小棉袄的温暖温顺了。在外行走,我自是跟不上妞的快节奏的脚步的。妞便总会停下来很无奈的,老妈,你能不能快点啊。我“委屈”的,你要一个人到中年的老妈怎么跟你一样那么快啊,再说,你看我高跟鞋…妞便满脸堆笑,赶紧回来拉上,好好好,等你等你。再后来,索性我就走哪都抱着她一条胳膊,让她带着走了,她也好脾气的不甩不烦。哈哈,真的很难得的。

 晚上校园里溜达,经过便利店。妞说,你在这等着,我买糖葫芦你吃,山楂和草莓的,你吃哪样?~哈哈,被小棉袄宠,是件多么幸福的事啊。一会儿妞买回两根糖葫芦来,为娘果断拍照片发给他爹求嫉妒。

回酒店,妞先洗澡。四星的设施还算不错。我帮她热水反复刷了浴缸,然后放了水,妞舒舒服服地进去躺了半小时,期间玩着手机满足的直哼哼。他爹说,有妈的孩子是个宝啊。哎,是啊,在亲娘面前,谁还不是个宝宝呢

 跨年夜一直陪妞嗨到下半夜一点半,方才喊着睡了。次日,元旦日,睡了一个懒觉,下午我便要返程了。饭后,我去理教楼看书,妞去体育场参加体育12分钟跑期末考。临行前,宿舍楼前一拥,便潇洒作别了。

 出的东南门,我本是拖箱匆匆而出赶航班的。哪知门口天天查验堵人一脸严肃的保安小哥突然对我说了一句,慢走,新年快乐!我顿了脚步,回头笑着回复,新年快乐!

 保安小哥,新年快乐!

 大宝,新年快乐!

 北大,新年快乐!

 亲爱的大家,新年快乐!

新年这一天,在家的妞爹收到了一份意料之外的新年礼物——邮政快递送来的北大的一个大信封。打开来,竟是学校给家长发的喜报。妞的获奖和奖学金证书已经拿到了,奖学金也已经到账了,真真没想到,学校会在新年这一天特意给家里发来喜报。


这真真算得,最美的新年礼物了!

新年快乐(二)——鸿雁传的喜报来

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有