加载中…
个人资料
吟成-豆蔻
吟成-豆蔻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,097,554
  • 关注人气:1,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

校庆日。坐等女儿回家。

(2018-05-02 08:25:59)
标签:

校庆

分类: 妞在大学

近些日子,妞学校的所有活动都在围绕校庆进行。恰逢双甲子120周年,这让今年的校庆比往年更为隆重。校系公众号每天都在热热闹闹的发各种推送,校友会,演讲,学术活动,美食,美景,大赛,考古文物展,剧场演出,联欢,庆典,发布纪念品......等等等等,不亦乐乎

每逢北大校庆日,总会引起社会各界关注,也多有校友为母校捐款。三天前,百度的李彦宏刚给北大捐了6.6个亿,第二天又有一位校友捐了5个亿。这时节那些千万起的捐款似乎都不是事了,如新东方俞敏洪的5000万,谁谁的一千万、两千万,在那些以亿为单位的记数里就像未名湖里的红尾鲤鱼翻了一个水花,见怪不怪了。看着公布的捐款数字后面那一大串0,直让我等小老百姓看的晕旋,内心也偷偷暗生情愫,什么时候咱也能为母校捐这么一大串0?哈哈,如那个谁说的,人生可以先设个小目标的嘛。眼下,咱要捐,那就只能把那一串“0”点在小数点后面啦。

五一当天,《人民日报》、《光明日报》等都在头版发文賀北大建校120周年。大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。一所大学的校风和学风,犹如阳光和空气滋养着学生的成长。今天上午,习大大亲自到了北大,现场跟孩子们面对面交流。大学应该培养什么样的人,怎么培养,以及对北大学生的要求等等。孩儿们也青春激昂地喊出“团结起来,振兴中华”。回味这一段时间中美间贸易战,虽然斗的是贸易,实则拼的是科技是发展是一个国家的振兴。作为一名燕园学子,在为母校喝彩、在学习、上进之时也是当立大志、树大任、心怀家国天下的。

因了“5.4”校庆日,学校的五一假期有所调整。4月底的周末照休,5.1需正常上课。5.2开始全校停课一直到周末。五一小假期妞原本是没打算回家的,因5.6号姑姑家的大哥哥结婚,瑶姑娘作为唯一的亲亲妹妹定是要回来参加哥哥婚礼的。之前不知道校庆日会停课这么久,妞本打算5月4日周五晚上课程结束,周六上午飞回来,第二日婚礼结束后当晚半夜再飞回去,周一早8点还有课不能误了。看着妞姑娘的紧张行程,姑姑不舍,说大小姐这么忙这么远来回奔波这么辛苦就不要回来了。妞很痛快,没关系,大哥哥结婚,再怎么紧张辛苦也定要回来祝贺的,怎么能不回呢。一句话直把姑姑和大哥哥暖的不行。提前一个月就定好了机票,校庆日课表出来才知2号就停课,这几天如不在学校当志愿者的话就可以休假啦。欧了,志愿者以后再当吧。当下,改签机票。今晚,妞就可以飞回来啦。

昨晚吃饭,妞爸时时边吃边面色带笑。问,美啥?妞爸抬头,闺女明天要回来了。哈,这个人啊……这两天,家里又开启了公主省亲模式,冰箱里各种水果塞的满满,闺女回来的每一餐已提到计划表内,各处也是擦的越发亮堂堂。想想,再怎么念叨应该放手,做爹娘的还是管不住自己的心的。

那一日电话,聊起120校庆学校发行各种纪念品,各系也有对应的系衫推出,跟妞说甭管穿不穿都买一件吧,校庆纪念品也可买一些,以后都是满满的回忆。妞说,有些东西看起来也有些粗糙的,没什么值得买的。为这,不期然的勾起了当妈的“醋意”。想起前两天看乐妈的博,乐妈说乐的贴心,电话时自己因卧姿问题发音略有不对妞就百般问询。再想起P大家长群里那些家长们晒孩儿给自个带的东西,这个用的P大的水杯,那个用的P大的笔本的。顺带又加上了青岛尾妈曾经的那一段,犹记得尾妈记儿高考后和儿一起出去游玩,过一个沟坎时,怕妈妈滑倒,儿先跨过一只脚去,然后用自己脚堵着让尾妈跨。说实话尾妈博文里写的啥我都不记的,只那个画面很清晰得展现在我面前,让我在妞面前感叹人家的小棉袄感叹了好久。这一回,我“借机发挥”,好一顿跟闺女表达人家的小棉袄、皮大衣的细心体贴,对自己的没人管没人爱的“惨痛经历”好一顿倾诉。直把那边的妞诉的笑声不已、连连安慰,哎呀,哎呀,我给你买,我都给你买。我也细心体贴着呢,以后出门我也带你过沟也伸脚给你堵……

哈哈,小样,不时时傲娇一下你都忘了家里还有个娘。

欣赏一下校庆的美图美景吧。

家长们拍到的理教楼及走廊里孩儿们自习的场景。

北大的教学设施还是相当给力的,每座教学楼的走廊里同样有书桌、桌上配电源插座、网络等。

校庆日。坐等女儿回家。

校庆日。坐等女儿回家。

校庆日。坐等女儿回家。

校庆日。坐等女儿回家。

校庆日。坐等女儿回家。

校庆日。坐等女儿回家。

校庆日。坐等女儿回家。

校庆日。坐等女儿回家。

校庆日。坐等女儿回家。

校庆日。坐等女儿回家。

校庆日。坐等女儿回家。

校庆日。坐等女儿回家。

校庆日。坐等女儿回家。

校庆日。坐等女儿回家。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有