加载中…
个人资料
吟成-豆蔻
吟成-豆蔻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,094,784
  • 关注人气:1,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下雨的周末,孩儿篇

(2018-04-22 19:44:35)
标签:

周末

运动会

美食

分类: 妞在大学
周末,下了两天雨。

这两天雨,非在一地下。周六,北京下了一天。周日,家里下了一天。

自孩儿入学,北京和家里的天气便并在了一起。因为一个人,关心一座城。升温降温、风雨雾霾,不做唠叨的爹娘,只放手孩儿自己照顾自己。时时查看,只是觉得虽处异地也仍能和孩儿感受一样的温度和心情,彼此的距离也更近了一些。
周六,北京的一场大雨完全打乱了学校的计划安排。原本,这一天全校运动会开幕。妞是开幕式健美操表演团队及本系入场方队的一员。周五,健美操团队很正式的进行了最后的彩排。周六一早不到六点,全体队员集合着装做好准备。可是,老天爷调皮,下雨了。运动会开幕式有各种表演及各院系入场式,光是太极拳表演团队就有七百多人,所以,非室内能够进行。学校倒也很人性化,并没有按计划非要在雨中进行。于是,只能等。妞说,先是期望雨一会儿就能停的,表演团队没有解散一起带妆等。可是,越等雨越大,然后,学校就很当机立断的,开幕式暂停,延期周二补办了。妞的话,可叹大家起了一个大早,最后竟然是各自回去洗洗睡了下雨的周末,孩儿篇
前两日晚,妞报告嗓子疼。诉,一吞咽就疼。因之前刚经历过体测,各种跑800米的,担心是出汗受凉,怀疑感冒。妞说,似无其他感冒症状,就是嗓子疼。担心是扁桃体问题,建议去校医院查看。妞说,忙,没时间去。不敢耽搁,指导先自用抗生素。查看自备药,妞说,尚有头孢。点头,就吃它吧。只是头孢易耐药,不要吃一次停一次的,先连续吃三天。如果不能排除感冒初期症状,也可加用两次连花清瘟看看。妞点头,继而追问,不是不可随意乱用抗生素?解释,如真是扁桃体炎则为细菌感染,治疗必用抗生素,不算乱用。如进一步化脓易引发高热甚至心肌炎等问题则严重,甚至手术,所以当谨慎对待。嘱多喝水,如加重或体温有变化及时就医等。妞点头。这几日,为娘心里便多了一件事,时时惦念着孩儿的扁桃体情况
周六一天因运动会考虑孩儿忙没有叨扰,只简单留言问询。晚饭时,妞方回复,难得的雨天,开幕式延期后便回来上午补觉,下午写作业,现马上要去完成一个采访任务,不聊。问,嗓子可好了?妞突然哈哈笑,回复一串笑脸,答,好了。抗生素只有两天的量,吃完了便没有再吃。之前嗓子还一直痛来着,也没时间去校医院,结果昨晚和舍友一起出去吃了一顿烤肉,回来后很奇怪的发现,嗓子竟然不痛了……这是什么情况,我也忍不住笑。早知道吃一顿烤肉就好,何必惦记那么多天,又吃抗生素又要就医的,弄半天嗓子疼是缺肉?妞发过来一串捂嘴笑的表情,哈哈,看来你需要时时给我点吃烤肉的经费才是。土豪娘顿做土豪状,笑眯眯,早说啊。一边发红包一边自夸,会发红包的娘是不是最可爱的娘?妞麻利的收了红包,回了两个开心举小手的表情就一溜烟采访去了。只原地留下一个红包皮和一个自恋的娘下雨的周末,孩儿篇
这学期始,妞每周的水果由我负责。网络真是个好东西,多远的距离也能寸步就到。清北有个微信水果群,群主的水果店就在清华旁,微信每周一三五下单,二四六送北大。之前,妞自己定的水果是校外的送到校内快递点自取。快递点有固定上下班时间,妞常常忙碌忘取而导致各种麻烦甚至腐烂坏掉。现在这家店大约是关系做到位,送学校可直接送到宿舍楼,孩儿们上课不在就在一楼大厅固定地儿放着,回头得空自取就行。原本我把妞拉进了这个群,想吃啥自己定。后来妞说,群里面聊天说话太多,买水果还要爬楼看,很麻烦,于是直接交给我负责这样,我便每周按着妞的口味要求定了水果直接送上门去。今天额外在网上订的糖心苹果到了,问及口味,妞回复,很不错。哈哈,一句话,当妈的心里就美美的了。
说起吃,下午P大公众号有推送——“八校名厨汇聚燕园!北大2018校园美食节就要来啦!”说来,北大的饭菜在各高校比起来真的还是很不错的。校园美食节也是北大餐饮的传统活动,之前也举办过“名厨进北大““中华名小吃””等各种美食活动。这次是趁着120周年校庆之际,邀请了清华、浙大,西交大、厦门、同济、重庆大学、江南大学、新疆石河子大学等八所高校的餐饮团队来为北大学子带来美食。光看看这些学校所处的位置就知道是兼顾东西南北各种口味,用学校公众号上的话说,无论是隔壁令人垂涎的茶香虾、蒜头豆豉蒸鱼,浙江大学的西湖醋鱼、宋嫂鱼羹,还是厦门大学的金砖豆腐、炸五香条,又或者是“食肉动物”偏爱的从新疆石河子大学过来的沙湾大盘鸡、羊肉抓饭,更有重庆大学的水煮牛肉、辣子鸡,同济大学的同济红烧肉、四喜烤麸,西安交大的三色烩鱼丸、杂粮炖土鸡等等,以及江南大学的各式生日蛋糕、花式面包,等你在食堂将它们一网打尽!

 外,北大餐饮中心还与中国烹饪协会合作,邀请到了八位行业名厨于各大食堂为师生奉上极具地方特色的美食和小吃。甜有桂花糯米包、香甜芝麻球,咸有东坡肉、酱冬瓜,酸有酸汤肥牛,辣有韩式泡菜蘸水豆花。除此之外,更有鲅鱼水饺、金银千层鱼、金丝卷、金元宝、小鱼花等各色主食停驻食堂,管吃管够!

 看图:

 下雨的周末,孩儿篇


下雨的周末,孩儿篇

     
     喊话闺女,下周哪也别去,就混食堂吧。妞爸更直接,闺女,挨样都去吃一遍,我给你赞助经费啊。呵呵,校园里就可吃东西南北美食,大学生的小日子似乎也是不错哈。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有