加载中…
个人资料
吟成-豆蔻
吟成-豆蔻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,096,370
  • 关注人气:1,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春风十里,不如隔壁

(2018-03-13 21:38:37)
标签:

女生节

分类: 妞在大学

人间三月,桃之夭夭、灼灼其华。北方小城的春天总是来的舒缓安然,不经意中悄然而至。照在身上暖暖的阳光,徜徉在沃野的小雨,路边杨树鼓出的芽孢……都在悄悄传递着春的气息。春天,如一根柔软的丝线只就这样一个字眼,就让人浮想联翩、心旌摇荡。呢喃的紫燕、啼叫的黄鹂,无需平平仄仄,春天自有脉动的韵律。那一爿油油绿色,一畦金灿灿的黄,无需挥毫泼墨,春天自有氤氲的舒展。

冰心曾说,“世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的真、十分之六的善、十分之七的美”。在这个暖意盎然的春天,跟花儿一样靓丽的便是女人了。3月8日,这个全世界劳动妇女争取和平民主的节日,不知啥时起被冠上了更为豪华的称呼“女神节”、“女王节”。尽管我们家妞爸始终将这一天称为“国际妇女劳动节”,说这一天给女同志放半天假就是回家好好劳动的,但这丝毫不影响咱中年妇女当女神、做女王的美丽心情。随便你喊什么节,我都只认为是赤裸裸的嫉妒罢了。有时也想,女王也罢、女神也罢,都是男人们的诡计,拿出一天来,喊的高高的,捧的美美的,然后哄得这些傻婆娘们继续每天忙的滴溜溜的。小付出、大回报,我党的男同志也都狡猾了。

不知何时,3月8日的前一天另被冠上了一个好听的节日——“女生节”。也是,小女生过3.8节听着也不太像那么回事,有点过老了的感觉。哄女孩子开心还真是有套路,想出过女生节的也是费心了。

原以为这样的节日,跟忙碌的大学生没什么关系的。不成想,校园里的孩儿们照样闹腾。女生节,这么美好的日子,清北这对国民CP肯定不会闲着。一直以来,关于这俩园子的趣事就层说不穷。当然,话题多是清华男生面对自家园子里和尚多妹子少的尴尬局面,如何日日惦记偷窥北大的女生,北大的男生如何面对满园的妹子优越感爆棚,日日严防死守清华小子入侵等等。所以,这也不奇怪,每年的女生节,清华的男生们总是更为积极了。不但在自家校园里大条幅挂的呼啦啦的,对妹子们各种表白示好,横幅更是直接挂到了隔壁的北大门口,更甚至直接挂到了北大校园内。

春风十里,不如隔壁

春风十里,不如隔壁

上面是清华男生在北大东门外的条幅,下面是入侵到北大校园里的条幅(注:李兆基楼就是北大学生上课自习最常去的二教)。

看着这些条幅,不知道燕园里的孩儿感想如何,看图片的北大家长们笑不行了。谁说清北的孩儿们只会读书没趣味的,看看追妹子、搞浪漫照样也是活力十足。一瞬间,家长们脑洞大开,哗啦啦,群里各种评论上线——清华从早到晚见不到几个女生,男孩儿估计眼都绿了…都是环境逼得啊,可怜孩儿…清华小子竟然这么大胆,到北大拉横幅难道不需要带头盔吗?…是可忍孰不可忍,没发生群殴事件么,救护车出动了么?…燕园少年笑看清华郎拉横幅,偷笑,近水楼台先得月拉的再多也没你们份儿…燕园的少年郎已经拉着女票的手去清华园看横幅了…这些青春的孩儿们,实在是太可爱啦……

跟妞谈起,笑,清华的男生这么主动,你们北大的男生没啥表示?妞回,我们园子里男生比较低调,没隔壁那样挂那么多横幅。我们系是和其他四个系一起搞了个女生节小活动,女生写出愿望挂出来,男生来满足……我笑,这还低调,感觉这个更暖心哦。

清华荷塘月色景,北大未名湖畔光如今,清北两边的美好互动,早已成为一段佳话。为此,有才的孩儿们自发制作了甜蜜视频——《春风十里,不如隔壁》。美轮美奂的MV配上清亮悠扬的歌声,直令人陶醉不已。

   春天来了盛开的时节,青春的年华,带上自己的阳光,在光阴里,向自己生命深处,安静又努力地生长,不改其真,不移其志……
  为青春打Call。
  爱你自由奔放的大学时光吧。

  一起来听:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有