加载中…
个人资料
吟成-豆蔻
吟成-豆蔻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,097,554
  • 关注人气:1,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

青春舞会

(2017-08-26 17:25:23)
标签:

青春舞会

分类: 准大学生
这个假期,家里这个准大学生的生活也很是丰富多彩。上周末,瑶参加了一场青春舞会。之前,妞征求我意见。得知舞会的组织者和参与者都是今年刚参加过高考的准大学生们,我自然是支持的。很好啊,去呗。自小到大,瑶参加的活动很多,校内校外的,基本都与学习无关,我这民主妈也一直都报以支持的态度。哪怕在学业紧张的高中阶段,我也不曾阻拦。人生不是只有学习一件事,青春也不仅仅学习一件事,参加或组办各种活动带来快乐的同时也有收获与成长,也正是这些学习之外的活动为枯燥紧张的高中生活增加了颇多的滋味和色彩
不过,需要唠叨的是,现在马上大学了,各种活动肯定会更多。离开了父母,需要的是自己做好取舍而非有活动就参加哪些是营养的,哪些是糟粕,需要清醒的认知,对一些诱惑的、亦或违法的,更需要理智去辨别。学习与交流、参与与收获的同时最重要的还有一条就是保护自己。
回来说孩儿们的青春舞会。
后来得知,舞会还是有学生之外的组办方的,好像是某个生涯教育之类的学校。估计是借的孩儿们的名义,组织起来更吸引人、被邀请的人参与度更高。毕竟在众多孩儿们眼里,参加自己的同学们组织的活动比参加某机构组织的活动有意思多了。组办方发布的官方说明,参加者如组成十人团购,便可享受门票优惠。瑶便小范围凑了10个同学一起报名参与。
这样的舞会,自然是要跳一些对孩儿们来说比较“正式”的舞了。国标倒未必,慢三快四之类的肯定是必须的。不过,即便是这样的舞没有多复杂,很容易跟着晃下来,但对很多刚出高中校门的孩儿们来说,还是很陌生的,毕竟高中校园里的活动,跳这样的舞还是极少的。之前,为了让报名的孩儿们现场能全员参与,组织者先安排了一次基本舞步的小培训,有老师引领着大家走走步转几圈,这样也不至于到时因为不会跳而只是去干坐着了。
舞会为参加者免费租用礼服。青春洋溢的帅哥靓女,长裙、西装,领结,想想便很梦幻。不过,瑶还是选择穿自己的衣服。瑶笑,我们还是学生,即便是舞会,那些过于暴露的或繁琐夸张的婚纱类礼服还是不适合的,浓妆艳抹也更是免了,捯饬过了,便有些艳俗了。
青春,充满了色彩和梦幻青春也是喧闹的、热情洋溢的,充满着无限生命力的。舞会在酒店举行,晚餐是酒店提供的自助餐。可以想见的出,这些青春的孩儿们凑一起会多么热闹。马上开学了,大学里也会有迎新舞会。且先在这里预演一下吧

青春舞会

青春舞会

青春舞会



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有