加载中…
个人资料
吟成-豆蔻
吟成-豆蔻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,096,370
  • 关注人气:1,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

满分通过科目三

(2017-08-26 09:28:14)
标签:

学车

科目三

分类: 准大学生
顺利通过驾考科目一、科目二的考试后,昨天是女儿预约的科目三考试的日子。准大学生马上开学,这次的考试是妞开学前能预约的唯一一次考试了,再约,时间就是开学后的了。所以,真心期望科目三能顺利通过,这样,大学生以后的假期都不用再在学车这事上挤占时间了。
做事当有计划性。有一些事,我们不能预估不可掌控,无法计划,但有一些身边小事,我们自己能决定的事,还是可以计划一下的。原本也想着,孩儿刚刚经历过高考,终于可以在这个假期里好好轻松一下,学车这事延续几个假期完成即可后又一想这个假期,应该是妞后面的大学时光里可自主利用时间最长的一个假期了。目前我们尚不能预估到她下一个假期、明年的假期会有什么安排,但肯定不会像这个假期这样长、这样有任何压力的过。学车自报名开始,是有时效性的。这个事不了,后面的假期就总会有一部分时间被它绑架,进而影响大学生做其他事的安排。耗时越长,影响时间就越长。是,我们还是调整了我们的计划,这个假期辛苦点把所有科目全部学完,这样就给后面有的假期都留下了充分的自主时间
说到这,当妈的还是忍不住夸一下自个闺女。学车这事很耗时很辛苦,尤其夏天,真的是又热又晒。可自酷暑里学车开始,妞一直都很认真,从来没唠叨一句。尤其科目二是早上7点到9点档,每天都要早起,相比很多不学车的同学高考后早晨是从中午开始的慵懒生活,妞这个假期一天懒觉都没有睡。到科目三的学习,因为在遥远的城郊,妞不但每天要早起,还要自己去坐往返三个多小时的公交每天来回。学车过程中,无论是驾校的各种安排还是教练亦或车友,妞从没有一句异议。这个孩儿,对任何事都是积极的阳光的心态,理解别人,有事对事,不躲不怨不懈怠。一个别人眼里吃苦受累又得时刻准备挨教练骂的学车,在瑶这儿始终和风细雨的。
说来,现在的驾照考试改革的真的跟以前太不一样了。我们之前所有的考试都是在场地内进行,包括路考,专门有一个考试场,而现在的路考都早已是大马路实战考试了。我们之前所有于考试相关的事都是驾校出面,每到考试,教练带着一众学员呼啦啦集体赴考,点名,签到、排考什么不用个人操心,考试用车也是你在驾校学的什么车就用什么车考,也就是自带考试车。现在的考试,全都要个人自己预约,自己去考,而且全部是统一考试用车,对新车性能的不适应也给各项考试增加了难度。据妞说,为了防止考试作弊走人情关系等,科目三考试不提前安排考试时间和考官,所有参考学员统一到现场排队、现考现抽签。为了让考试学员能熟悉一下考试车的性能,前一天,教练找了一个跟考试一样型号用车给学员们练习了一下。瑶回来汇报,惨了惨了,考试用车的挂挡跟我们的练习用车不一样。练习用车是直接前推,很好挂,考试用车要先提一下再往前推,很沉,今天试了两回都没推进准确档位去。让她这么一说,尤其听说有好几位同学都在学车的过程中遭遇落马,我也对妞的考试不敢报必过的希望,只是大大的鼓励和摇旗呐喊挥小旗了。
中午11点半,我正上班,接瑶电话汇报。刚刚完成科目三考试,满分通过(满分100,90分以上合格)。妞说,签字时看到那个100分,心情真的好极了。祝贺,祝贺,路考有很多的不可控因素,能得100分,太棒了闺女。放下电话,把消息通报瑶爸爸,那边又是对自家闺女一顿赞了。得知科目三通过后成绩会在下午四点前统一提交平台。妞便手机定了4点,到点赶紧预约了下一次8月31号科目四的考试(赞妞的自主计划性)。如果能预约成功,那么在9月1号开学前,这个假期妞的驾照就可以拿到手了呀。
晚上,妞爸有事,我们娘俩相约逛街吃饭。唉,能搂肩搭背在一起的日子也屈指可数了,珍惜吧。

 

满分通过科目三

满分通过科目三

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有