加载中…
个人资料
吟成-豆蔻
吟成-豆蔻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,098,200
  • 关注人气:1,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最美学子——启航人生路,筑梦向高远

(2017-08-22 20:14:21)
标签:

最美学子代表

颁奖典礼

分类: 准大学生
      今天上午,由市委宣传部,共青团市委、市教育局、威高地产联合举办的“最美学子”嘉奖活动在威高民俗文化邨举行。
   前两天,瑶姑娘接学校转市教育局的通知,要求马上准备一篇5分钟的演讲稿,瑶要在全市的最美学子颁奖典礼上作为最美学子代表发言当时,也不知这是个什么活动因为教育局催的急,中午通知下午就要稿,只问明了发言大体方向就匆忙准备起了讲稿。大抵是参加这样的活动多了,虽然讲稿内容要求兼顾学校教育、社会关爱、学子成长等几个方面,我听起来也有点饶头,但瑶姑娘做这样的事似乎并不犯怵,很快的就在短时间内完成了任务。提交之后才弄明白,原来这是由市委宣传部、共青团等多部门联合对全市16所高中应届毕业生发起的嘉奖活动,全市共评选出100名最美学子和40名最美教师。有幸,瑶能在高中结束获得这样的荣誉且在这样隆重的颁奖典礼中代表全市最美学子发言回想瑶成长的这一程,大大小小的荣誉也不少,小学阶段市优秀少先队员,初中阶段市优秀学生干部、全国“华佗论箭”奖学金,高中阶段省三好学生,毕业了又当选市最美学子,这些荣誉都是对瑶各个阶段成长与学习最大的肯定、鼓励与褒奖,通过这些荣誉也看到了瑶积极努力、阳光向上的成长历程,赞美妞。
工作的原因,我没能留在颁奖现场,瑶爸作为学生家长出席。瑶爸说,每次这样活动都是我参加,多不好意思呀。我笑,甭谦虚,你是咱家的大家长么,应该的呀。颁奖典礼十点在主会场正式举行。之前,学子们在分会场报道,领取许愿牌写下自己的美好愿望,在励志长卷上签名并将撰写的《致十年后未来的我一封信》投入信箱。孩子们的许愿牌将留存于民俗邨的孔庙、信和长卷都会保存在圣贤馆内,由此激励威海的广大学子们笃学修德、筑梦成才。
最美学子——启航人生路,筑梦向高远

     瑶和班主任、同班同学一起合影,这次妞班级有5个孩儿当选最美学子。孩儿们青春阳光的笑脸直让爹娘们看的拿不下眼来。不知道是不是我自己的感觉,怎么觉得孩儿高考后一下就长大了呢,看起来还真都是大学生的样子了呢。
最美学子——启航人生路,筑梦向高远

十点,颁奖典礼正式开始。我虽没能在现场,不过通过瑶爸和热心家长传递给我的照片,边上班也边场外观礼了。颁奖典礼很隆重,整个流程内容也有很多。有节目表演、励志发言,有为激励学子纪念至圣先师孔子,全场人员同行知源敬贤礼、知恩谢师礼、知育孝亲礼等,随后百名最美学子和优秀教师接受嘉奖等。期间瑶作为最美学子代表发言

最美学子——启航人生路,筑梦向高远

最美学子——启航人生路,筑梦向高远

最美学子——启航人生路,筑梦向高远

最美学子——启航人生路,筑梦向高远

最美学子——启航人生路,筑梦向高远

典礼后,有多名家长反馈瑶姑娘台上发言的国际范儿,气质才情如何吸引人。也有现场出席的市领导在结束后特意喊住女儿夸她出色的成绩和表现。瑶爸说,坐在那里看着闺女在台上落落大方、青春洋溢,真的欢喜又感动。当现场行“知育孝亲礼”时,妞转身和爸爸拥抱说了一些感恩的话,他差点对着闺女掉下泪来。看着孩儿们的成长,当爹娘的颇有点百感交集。几何时,手里捧着的小娃娃就这么骄傲的挺立在你面前了。不过,父母本就是孩子生命里不动声色的摆渡人,看着孩儿婷婷玉立在面前,再多的辛苦也都只化成了满足。一路走来,能见证陪伴扶持孩儿的成长便是当爹娘最大的幸福与乐事了。鸟儿的志向当搏击长空,此时,我们唯一能做的就是放手和深深的、深深的祝福。

 

摘取瑶发言稿里的几段话。

时间太短,时代太长,唯有我们在一起最美的时光,不短不长,刚刚好珍藏。

今天,在这片蓝天下大家共同见证了这份爱的传递。你们把爱和希望给了我们,也把搏击风云的翅膀给了我们。它们是力量的源泉,带着它,我们将启航人生路,筑梦向高远。

曾经的我们是深埋于沃土中的花籽,读书修身,积蓄力量。如今我们在漫长的积淀后破土而出、走向更广阔的原野,定当勤奋求知、锻炼本领,成人立事勇当大任,报效祖国建设家乡。

凤凰鸣矣,于彼高冈。梧桐生矣,于彼朝阳。未来的路光明中亦有曲折阴影,但人生之书总需要我们亲笔去写,所有的成功与挫折、汗水与泪水总需要我们自己去尝。母校和社会的关怀已经让我们拥有了继续前行的信心和力量。如今,少年们即将独自远航,让我们和母校和故乡的人们道一声珍重,再会时,必乘长风破万里浪!

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:追星不易
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇追星不易
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有