加载中…
个人资料
吟成-豆蔻
吟成-豆蔻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,098,200
  • 关注人气:1,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

追星不易

(2017-08-19 15:04:39)
标签:

追星

演唱会

杂谈

分类: 准大学生
瑶喜欢tfboys,喜欢的很直接。高中原来的理科班同学知道,后来理转文,很短的时间,文科班同学也知道。瑶还曾得意地跟我说,我去了文科班,很成功地为tfboys圈了好几个粉。由此,高中阶段,每年瑶生日,小伙伴们送的礼物很多都跟tfboys有关
按理说,高中生了,追星这事实在很不务正业的,当妈的应该及早“扼杀”才是。可我这民主妈虽然对这小儿科的追星(最主要的是追的星太小儿科)很不看好,对瑶时时手机关注他们的动态、时时刷贴吧不赞赏,但仍采取了一个理解的态度,不跟风但也不干预。虽是高三,如这追星无伤大碍能在紧张学习之余给孩儿带来一些快乐和放松,倒也没什么不可。追星本就是青春的特色,心理学家也说了,追星是青少年时期重要的心理特征之一谁还没个热血的时候呢,尤其现在的“星”们被各种策划包装的也实在耀眼,喜欢也很正常。想想我刚毕业时的一个女同事,那都工作了,床头床尾还到处都是林志颖的大照片.当时我还很不理解,喜欢就是了,至于把自己的床都给贴的不露模样了么。现在想想,这事还真没有个为什么,就是喜欢。不过,回头想想,我青春的时候还真没追过星,对比一下是不是有点老土没特色?我的“追星”那都是我迈入中老年妇女之后了,譬如,我喜欢陈道明。我对妞说,看我喜欢的明星比你喜欢的靠谱多了。妞瞅我,这就叫代沟
今年是tfboys四周年,按计划8月份有周年演唱会。高考前瑶就期待,高考后的假期终于可以去看现场演唱会了。然后,各种关注,今年的演唱会在哪开,计划着到时候怎样抢票。为避免老爸对自己独赴演唱会之旅不放心,且对老爸承诺,无论演唱会在哪开,瑶都给老爸包往返机票(这是个小财主),邀请老爸一起追星去。老爸很“傲娇”地表示要看心情,倒惹的我羡慕嫉妒恨的对瑶好一顿“拳打脚踢”。妞一个劲解释,我那点钱包仨人包不起啊,你可以去,但是请自费,哈哈哈哈……
不得不说,tfboys公司实在很吊人胃口,一直到高考后才确定今年的演唱会在南京开。至于具体放票时间,那还得时刻关注等通知。不过,门票不是你想买就能买的。首先,为了增加能买上的机会,你要先是tfboys官网的高级会员,怎么能是高级会员呢?你得注册,这也没错,关键还有,你-得-交-钱注册。每人298,给你一个会员资格。好吧,为了能现场看演唱会,这也认了,交了钱注册,然后就时刻关注放票时间。演唱会分两场,门票也分两次放。两次放票,妞都拉了同学一起上阵抢,为防止网络拥堵,后一次甚至提前几个小时就进入页面挂等。结果却是一样的,瞬间瘫痪、死机,活过来的唯一显示就是票卖光了。对这样的结果,妞很失望,感觉还是自己下手不够快。我倒觉得不是网速的事,分明是官网自己有问题。你既然卖高级会员资格了,也一再说先保证高级会员买,那现在高级会员连个票边儿都看不见,这保证从何而来,真不知道最后这票都被谁买了。黄牛?还是网站自己的猫腻?那众多的众多的买不上票却交了298的注册费呢?果然,这事还真是问题了,没几天,网上就爆料,有人举报tfboys公司疑有诈骗行为,工商部门介入等等。不过,结果就不得而知了。反正,妞这边期望了好久的现场是看不成了,妞为爸爸的包机计划也不用执行了。我安慰,行了,经过这么一闹,没准明年的卖票就规范了,明年再买再看现场吧,今年就看电视好了,其实,在现场你还不知道能买到哪个位置的票能不能看清人儿呢,看电视各个角度才是最清晰的。妞不开心,气氛不一样啊。好吧,我知道气氛不一样,嘴里安慰着姑娘,心里其实是不平的,奶奶个腿的,追个星看你个演唱会你这破公司还这么多毛病这么费劲,换我,请我去我都不稀得去的……
演唱会当天,妞网上找直播,竟然没直播,只有几个现场的水军用手机转发的视频,画面很卡也很不清晰。妞看了一会看不成也便扔了作罢。不知道是被这事闹了一下,还是妞这个假期比较忙,亦或是长大了转移了追星的兴趣,感觉妞的这个假期对tfboys的关注度明显下降。嗯嗯,能就此淡化倒也不错了。
因为学车,跳舞等,妞的上下午依旧很忙。晚上的闲暇时间,妞又抱回床头很多书看。这几天又在看红楼梦,自己说,虽然看了好多遍,但每一遍都有每一遍的收获。昨晚,妞在看《牡丹亭》,看到喜欢处,拉着我古往今来上上下下谈个不停。真心喜欢她谈书便神采飞扬的样子。这些日子,我在看《中国大历史》,对历史知识的半解让我对书里的很多历史事件、发生背景存在着太多的盲点。好在身边就有一位现成的老师,看到任意一点不解之处,随口问之,妞总会张口就答,给你解释的清清楚楚、明明白白。再愿意探讨之,便会继续给你引申了去,人物事件,前因后果,发展转归,直把你听的一愣一愣的,羡慕景仰之情油然而生。我对妞赞,看来这转文真转对了啊,果然文科生的底蕴不一般啊,这将来同学朋友一起聊天,哪怕是谈恋爱,文科生太有的聊啊,理科生总不能对着人聊数理化吧。妞笑,对啊,文科男自带泡妞绝技啊……
嗯嗯,能把自己打造成饱读诗书、博古通今的小明星也很好啊,这样的星,谁不喜欢?至于那些boys,让我说,哪凉快哪待着吧。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有