加载中…
个人资料
吟成-豆蔻
吟成-豆蔻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,097,554
  • 关注人气:1,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

厨娘日记——土司奶酪鸡蛋派&纸杯披萨蛋糕

(2014-12-16 23:07:56)
标签:

美食

披萨蛋糕

土司鸡蛋奶酪派

分类: 快乐生活且行且歌

厨娘日记——土司奶酪鸡蛋派&纸杯披萨蛋糕

 

又下雪了。

最喜欢这样的雪天在家倒腾好吃的。

外面雪花飘飘、屋内暖气热腾腾,有一个厨娘里外忙碌着,空气中飘散着浓浓的美食香味。这样的情景,任踏进门的人有再多的寒冷疲惫也消散于无形了吧。

 

高中生每天晚上回来都要吃夜宵,早餐也要兼顾口味和营养,可是,厨娘的菜谱终归是有限的,吃一阵就吃的没新鲜感了。于是,只能同样的食材,经常倒腾点不一样的吃法,换着样的做,换着样的吃,变化创新也是很有成就感滴。

不知道给我做的这道早餐起什么名字,就且根据我用的食材给它取个好听的名字——土司鸡蛋奶酪派吧。

材料:吐司一片,鸡蛋一个,培根两条,小黄瓜片,奶酪丝,番茄酱,盐适量,黑胡椒粉适量

看我厨娘的创新:

1,勤快的话就自己头天晚上用面包机做一个大土司。懒得做就去超市买一包直接切片的。

2,距离吐司外边半厘米左右,用刀划一圈,揭下薄薄一层吐司,也就是挖成个方形的凹槽,注意别把底挖漏了。后来,我发现还有一招,可以不用挖,采用压的方式也行。因为,面包是松软的,中间一压,也能出来个凹槽。

3,在凹底上均匀涂一层番茄酱,上面再平铺一层培根.

4,凹边上摆几块黄瓜片(原本我想用青椒的,可是又觉得闺女不太喜欢青椒,于是就改黄瓜片了)。这个随意,想吃啥就放啥。

5,慢慢打一个鸡蛋到吐司中间的凹槽中,鸡蛋不打散,带着完整蛋黄倒进去。

6,在鸡蛋和面包上撒上奶酪丝。

7,烤箱预热180度,上下火,中层,10分钟左右。

8.端出前洒点盐和黑胡椒粉。嘿嘿,搞定。

 

厨娘日记——土司奶酪鸡蛋派&纸杯披萨蛋糕

   哈哈,怎么样,只这一款,淀粉(土司)、蛋白质(鸡蛋、奶酪)、脂肪(培根)、维生素(黄瓜、番茄酱),早餐需要的营养都有了。简单又省事,再配上点果汁、牛奶什么的,热腾腾的早餐就上桌啦。

 

好把,再来一道。

女儿喜欢吃披萨,水果披萨、海鲜披萨、火腿、培根披萨等都没少做。可是,做披萨也挺麻烦,要熬披萨酱,要发面做披萨饼,怎么样来点简单省事又好吃的呢,恩,变变样,那就来一款披萨蛋糕吧。

来把,小勺子、小秤盘的搬出来,做西点,就是有点小麻烦。

主料:低筋面粉130g

配料:马苏里拉芝士80克,牛奶100ML,番茄酱60克,橄榄油30ML,鸡蛋30克(1个),青椒80克,洋葱80克,火腿80克,大蒜1粒,披萨草1/2小勺,泡打粉1小勺,小苏打1/4小勺,盐1/2小勺,糖10克。
   烘焙:180度,中层,约25分钟。

这些料做出来刚好是6杯。我做的时候也不是那么按要求的,照顾女儿的口味,洋葱和辣椒都只放了一半不到,喜欢吃甜一点的,可以再多加点糖,瑶爸说我加的糖有点少,不够甜,其实我觉得刚刚好。

做法:1,青椒圆葱火腿切丁,大蒜切末

2,低筋面粉过筛,加入披萨草、泡打粉、小苏打、盐、糖,混合均匀。

3,把青椒丁、洋葱丁、火腿丁、蒜末,马苏里拉芝士倒入面粉里,混合均匀。

4,,碗里倒入牛奶、打散的鸡蛋、橄榄油、番茄酱,混合均匀。

5,把混好的牛奶等倒入面粉里,用橡皮刮刀翻拌。面粉全部湿润就行了,不要过度的搅拌。
6、倒入纸杯,2/3满。

7,放入预热好的烤箱180,烤,25分钟左右就OK啦

 

哈哈,看看怎么样,是不是很好吃的样子啊。

 

厨娘日记——土司奶酪鸡蛋派&纸杯披萨蛋糕

厨娘日记——土司奶酪鸡蛋派&纸杯披萨蛋糕

厨娘日记——土司奶酪鸡蛋派&纸杯披萨蛋糕

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有