加载中…
个人资料
吟成-豆蔻
吟成-豆蔻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,096,991
  • 关注人气:1,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我是你的魔法棒

(2014-04-03 23:17:12)
标签:

体育中考

魔法

教育

分类: 家有中考生

 

 
    这个周,本市体育中考时间确定:4月23-26号。女儿学校被安排在4月24号。

 剩下三个周的时间,各学校都加大了体育训练力度。

本周一开始,女儿学校为中考生再加小灶。原来是每周上三节体育课加每天上午大课间1000米、晚上放学1000米,现在改每天放学延后半小时,下午初四的大课间取消,4点半到5点半这一个小时为中考生集中体育训练时间。

班主任在发布这个通知的时候,很细心的又附加了一句:这些日子突击训练,孩子会比较累,如果条件允许,建议家长放学能来接,这样,回家的路上,孩子也可以休息调整一下。

这样的话,让看通知的家长很温暖,为细心有爱的班主任点个赞吧!我是你的魔法棒

 

放学时间延后,下班接女儿的时间就有些从容。站在校门口栅栏外看着操场上的孩子们奔跑跳跃、挥汗如雨,心里倒是别有一番滋味。正当青春年少好时候,可以这样心地澄净地为一个目标去努力,倒是令人羡慕的。

锻炼后,走出校门的女儿满脸运动后的红润,看到我,脸上难掩高强度训练一个小时的疲惫,但仍对我展现一个极灿烂的笑容。看着她,当妈的幸福又心疼,揽过来,将她额头上汗湿的头发别到耳后,冲她笑,我在外面看着你跑了,你跑的最认真,累了吧,额头上的小痘痘都红了呢。

我从不掩饰对女儿的夸奖,我想让她知道,她的每一分努力,哪怕一点点,哪怕在外人看来都是应该的,妈妈都看在眼里,赞许在心里。虽然我并没有对她的体育成绩提过什么要求,虽然体育差几分也不会影响到她上高中,但我知道,她并不会给自己任何偷懒的借口,行为决定习惯,这么多年,做事认真、心无旁笃已潜移默化成为了她的习惯。不需刻意去要求她什么,只要做,她就会选择"认真"。无论这些项目完成的好与坏, 她都会顺着自己的心好好去跑、去跳、去投掷。

 

回到家,女儿趴在床上,娇娇儿神态尽显,跟我痛诉累昏了,腿也痛,腰也痛,脚也痛,浑身哪哪都痛。一再强调,这一个小时里,她们跑了多少多少圈,老师每次都要计时的,又投了多会儿实心球,又跳了多会儿立定跳远。最后自己感叹,实心球没见的有多进步,倒是腰使劲向后反张,感觉都要累断了似的。

这个时候,终于可以可着劲地跟妈妈要温暖了。

自然,这几天,当妈的爱心如滔滔江水大肆泛滥了我是你的魔法棒

坚定地做后盾,坚定地支持,这样的口号不能空喊是吧。

其实,这些日子我总是尽可能早到学校门口等待,只为了女儿一出校门就能进车里去。因为我感觉女儿在运动后一头汗、一身汗、穿着又单薄的情况下在校门口长时间等我们,再被风吹是极容易感冒的(四月的天,气候多变,每天温差十多度,早晚总是风大)。在当妈的心里,孩儿的健康永远是第一位的。

女儿说,以前放学就巴不得饭到嘴边,可是现在,累的都没有食欲了,总是要过一个小时以后才会觉得饿。这就越发让当妈的觉得,晚饭一定要让女儿吃好、吃的开心。别的不说,运动强度这么大,营养更要跟的上吧,晚饭要再上一个台阶吧。毫无疑问, 美食除了饱口福之外,也是可以调整情绪、给人内心带来极愉悦的体验与感受滴。

女儿身体的酸痛,如果放以前,我不会有多当回事。女儿自己也说,酸痛只是运动后缺氧代谢产生的乳酸在体内蓄积,休息代谢后也就恢复了,并不需要额外做什么。可是,这回不行啊。到体育考试前,20天的时间,女儿都要持续这样的训练,累积的疲劳怕是没有让肌肉休息恢复的时间,反倒会加重身体各处的酸痛,而且,这样持续的痛也会影响她后续的运动,尤其这样的时候,更不可以受伤。所以,为缓解女儿的疲劳酸痛,老妈这个业余按摩师当机立断、毛遂自荐、粉墨登场了。

每天晚上,作业间歇,女儿趴在床上,都可以享受2次按摩师的精心服务。从肩背到腰再到腿,老妈我十八般武艺齐上阵,揉、捏、按、敲、搓,不管手法对与错,可以肯定的是,这汩汩的爱心我是你的魔法棒绝对是没错滴。边揉着,女儿边舒服地哼哼。看着她享受的样子,我忍不住笑,每按到一处,模仿春晚小品演员郝建的声音:哎哟我的波凌盖儿,哎哟我的椎间盘,哎呦我的胳膊肘……怎么样,都不痛了吧我是你的魔法棒

女儿哈哈笑,不忘了表扬:老妈,你太厉害啊,你这手法哪学的啊,感觉好专业啊。

哈哈,我哪学了,没看过猪跑,还没吃过猪肉么?每个当妈的都是神通广大、无师自通!

本周开始,每天睡觉前,给女儿加了泡脚。足浴盆里加了薰衣草舒缓浴盐,热乎乎地泡20分钟,晚上更可以好好放松地睡一觉。

 

今晚按摩完,女儿拍马屁,老妈,你法力强大,按的还真有效啊,今天感觉有点轻松了。

嘿嘿,没有比听到这样的话更开心的了。

闺女,你不是曾经喜欢看《巴拉巴拉小魔仙》么,妈妈就是小魔仙手里的魔法棒,你只要念动咒语:“巴啦啦能量---乌特啦---魔仙力量提升!”我就会给你带去神奇魔力,让你感受温情陪伴、享用美食、消除疲劳、开心快乐。

所以,当你遇到困难的时候,当你累的时候,就念动小魔仙的咒语吧,魔法棒一定会帮你的我是你的魔法棒

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有