加载中…
个人资料
吟成-豆蔻
吟成-豆蔻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,098,200
  • 关注人气:1,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

暑假第一天_游玩刘公岛

(2012-07-03 21:56:00)
标签:

暑假

游玩刘公岛

分类: 妞在初二

暑假第一天_游玩刘公岛暑假第一天_游玩刘公岛
暑假第一天_游玩刘公岛

 

暑假第一天_游玩刘公岛

暑假第一天_游玩刘公岛
暑假第一天_游玩刘公岛

从今天起,女儿的暑假正式开始了。到9月1号开学,暑假有整整两个月的时间。

放假前,学校召开了家长会,班主任认真总结了一下上学期的学习情况,对家长、孩子们提出了暑期及下学期学习规划。谈及青春期教育,老张真可谓“苦口婆心”。两个小时的家长会,让我这个做家长的受益匪浅,笔记记了好几篇,回家来仔细揣摩、学习。

昨天上午女儿返校,通报期末成绩,布置暑期作业,上午十点多就“怀着无比激动的心情”飞出了学校,开始了两个月的快乐假期。

任何暑期计划,读书也罢,复习也罢,这两天都被初中生甩的神九上天都找不着影。刚巧武汉上大学的大哥哥回来了,济南考完中考的小哥哥也回来住两天。本来父母都上班还觉得没劲呢,这下可真是瞌睡虫碰上了暖枕头,玩伴直接送到眼前了(可惜大学生哥哥对这个小妹妹虽是疼爱有加,但一起玩、一起聊还实在有点和不上拍)。

前一天晚上,大家几经商定最后确定了今天的出行计划:上刘公岛!宣传语说,刘公岛不止是一个岛,而是一段历史的载体。记录着那段让国人耻辱的甲午海战,国家5A级景区、全国重点爱国主义教育基地的刘公岛就在我们身边,或许真的是熟视无睹吧,作为土生土长的威海人,真正踏上去、熟悉它、了解它的时间却少之又少,远没有一个外地旅游者对它的了解深入。回头想想,大概真的有5、6年也没上岛了。现在放假了,假日出行先从身边做起,孩儿们就上刘公岛吧。

从早上9点上岛,整整一天,几个人全岛游了个遍,所有的场馆包括潜艇、炮台,都无一错过。本担心天气闷热,会不会热的受不了,好在几个人一直有电动游览车坐,倒也省了烈日下奔走。中午在岛上大餐了一顿,下午一会大哥哥已经累的陪不起这两个精力旺盛的弟妹,选择坐等休息。女儿和小哥哥弃了游览车,爬山、坐索道……半个学期枯坐学习积滞的能量都充分爆发了出来。至5点多离岛游轮的汽笛鸣响,孩儿仍是兴致盎然,没有丝毫累的痕迹。

明天怎么安排呢?继续商讨中……

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有