加载中…
个人资料
吟成-豆蔻
吟成-豆蔻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,097,554
  • 关注人气:1,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当会考来临时——女儿的话

(2012-06-09 21:51:42)
标签:

地理

会考

复习

校园

分类: 妞在初二

走到一块林木稍微稀疏的空地上,刚好有几块大石头可以让我们坐下来休息一下,当我抬头仰望天空的时候,只觉得那些树怎么长得那样直,那样高。

 “荷香清露坠,柳动好风生。”往年的六月是唯美的诗,是绚丽的花,是绣在枕头上的童年的梦,是期待的花裙子和冰激凌甜筒。而今年的六月,没有黄莺的鸣唱,没有丛中的欢笑,伴随着六月的脚步声声踏响的只是会考的声音。从小学起,有着“九年义务教育”的庇护,考试大小无数,却也从未如此兢兢业业,呼声阵阵。毕竟义务教育只有9年,往后的路要靠自己去走,老师说:这关系到你们的人生!,既然我们输不起,就只有努力!

 于是,每天都重复着一样的枯燥,复习、背书、做题,书本上的密密麻麻的蝇头笔记,蓝色的笔迹上又添加了红色。一张张做完的报纸、卷子塞进桌洞,课本也夹着厚厚的提纲变成了大号“馅饼”,稍不留意,里面的“陷”就要流出来。日日的努力只为考场上一个小时的爆发,带着希望和目标,我们迎着会考前行……

每天,我们复习的同时,老师也倍加繁忙。地理老师奔走于一个个教室,课堂讲解、课后批改,班主任天天固守教室,督促、检查、反馈。区模拟考后,参加了那次爸爸妈妈组织的民间家长会,当会考来临时,感谢老师的付出,更感谢父母的陪伴。是他们,翻开二十多年未见的课本,和我们一起学习;是他们,悉心照顾我们的饮食起居,更是他们,让我们在紧张的压力下,抛开焦虑,放松心情,带上一份好心态,一个好习惯,积极热情地走进地理,备战我们的中考第一站。

正如那篇文章里说的:“我们都不是神的孩子”。学习没有任何捷径,我们没有阿里巴巴的神灯,没有小仙女的魔法棒,没有大法师的咒语。我们都不是天才,成功唯有靠自己踏踏实实,认真、坚持,努力!

我们都不是神的孩子,但我们都是有梦想的孩子!此刻,梦想就在我们脚下,让我们一起奋力向前……

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有