加载中…
个人资料
吟成-豆蔻
吟成-豆蔻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,097,554
  • 关注人气:1,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周末——快乐着你的快乐

(2012-05-19 10:48:22)
标签:

周末

快乐

分类: 妞在初二

 

         六月九日

不知怎么,近来总感觉很疲惫,两个大人因单位里事情多,忙的晕乎乎。学校里因地理会考每天排的很挤,中学生也丝毫放松不得。从没有感觉这么盼周末,周五下班终于长舒一口气:周末了……我期盼的、期盼的周末啊……

 连续两天步行接女儿回家,每天傍晚和女儿一起走在校边林荫路上的感觉是那么开心。不知道从哪天起,走路回家我帮她背书包的习惯已被女儿坚决扼杀,是的,已是大姑娘了,书包再沉,自己也可以背负的,怎么舍得再让亲爱的老妈来背?周末——快乐着你的快乐

路上,女儿拉着我的手,过路口的一瞬,我低头发现,两只手是十指相扣而握!

曾经,这个手势,只是我与老公相牵,现在,很自然地我会经常与女儿相握。

十指相扣,车流中行走,是我下意识地不放心抓紧了你,还是你心底担起了照顾母亲的责任,下意识地抓紧了我?

走过路口,我忍不住对女儿相视而笑.手依然相扣,只是在走路的过程中被女儿的开心带动着一起大幅度的亲后摆动,颇有点雄赳赳的意思……

 好久没看女儿打球了,周末终于可以有时间坐在网球馆里安静地做一个观众。女儿的球技颇有进步,自己也会在爸爸问及时很不谦虚地答:我打的老好了,哈哈……

 晚饭去了KFC,虽然内心里反感极了那些注了激素的鸡肉,但实在不忍拒绝初中生只在周末偶尔提出的要求。在肯德基的僻静一角,吸着不加冰的可乐,听着女儿笑意盎然地谈论班级那些趣事、糗事,成了这顿洋快餐的最大收获。

 回的家来,换衣后直接把自己放在床上:哎呀,舒服啊,今晚可要补个好觉啊……转过头来,发现女儿已笑嘻嘻在卧室门口做好了躬身起跑的准备,太知道这个家伙要干什么了,我赶紧向旁边一闪。果然,女儿自己大呼着:各就位……预备……跑!123就冲到了床上,搂着我哈哈大笑不止……毫不客气的“鸠”,占了鹊巢,聊天场所被挪到了妈妈的大床上。

 回头发现床头的袋子,女儿转移了话题:这是什么?告知:为你买的新床单——时常换换色彩不同的枕套、床单,也为自己的梦,增添更多美丽的意境。

女儿宣称要欣赏一下老妈的审美,拿出,抖开、继而大抖,似旌旗般挥舞,随后披在身上,长长拖地、袅袅婷婷走过:我是公主……复,转身,回眸一笑:看,超级模特……至镜前,仔细折扯一番,裸出一只胳膊,双手合十:阿弥陀佛——我是唐僧……

可怜我的新床单,在脚底下折返踩过、拖过后竟又成了袈裟、帐篷、、、被初中生搓揉地一塌糊涂。

看着女儿开心的笑容,让你着实不忍去责备。床单反正是要洗的,在为你装点梦境之前还能带给你这么多的快乐,也实在不错啊。既然开心,那就大家一块开心好啦,床单拿来,看资深美女上阵,给你走出一个婉约来……周末——快乐着你的快乐

 一个周的忙碌、烦躁被女儿的笑容驱赶地无影无踪。

苏芮在《牵手》里唱到:“因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,所以快乐着你的快乐 幸福着你的幸福……”,这,正是我此时的心情。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有