加载中…
个人资料
吟成-豆蔻
吟成-豆蔻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,098,200
  • 关注人气:1,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

温馨幸福“母亲节”

(2012-05-13 21:03:51)
标签:

母亲节

幸福

育儿

分类: 妞在初二

温馨幸福“母亲节”
   5月的第二个周末,又到母亲节。

昨天下午携夫带子回荣成看望父母,三个周的时间没回了,门口的小树都已长出了青翠的嫩叶。每次车往门口一停,顺手摁响喇叭时,最灿烂的笑容就会伴随着迎出门的父母出现在我们一家三口面前。母亲通常是先看我的女儿的,在女儿推开车门喊姥姥好的同时,就一步上前来,欣喜的拉着女儿的手:又长高了。看完小的,再看我们俩大的,一边接过手里的包,一边念叨:“哎呀,你们这么忙还来回跑,我和你爹都在家挺好的,你们忙就不用跑了,尽管放心。”父亲这会通常是没话的,只是在帮着往屋里拿东西时会一再说:又花钱买这么多,家里什么都有,冰柜里都塞不下了,下次回来再别买了、、、、这就是我的父母,和千千万万的父母一样,永远都替孩子着想,心永远在孩子身上。

进的门来,把包放进我的房间的同时,我顺手把手伸到了被下。心一瞬间被温暖淹没——炕是热的,被子是松软的、、、、父母在念叨我们忙就不要回来的背后,对我们回家是多么期待啊,他们早早就晒好了被子,在我们打电话准备出门时就烧好了暖炕,我都可以看得到父亲为了让暖炕热度合适,怎样一遍遍地看着烧,怎样一遍遍地把手伸进被子底下来摸……

晚饭照例是最热闹的,父亲照例也喝了酒。晚上刚好放电影,晚饭后一大家子浩浩荡荡去看电影,相互扶持、亲情呼唤的场面是那么温馨,长久以来在城市里奔忙的心在父母身边得到了尽情释放。看的电影回来,嘻嘻哈哈讨论的时候,父亲说了一句:你们看着好看吗?女儿回答:好看。父亲笑了,紧接着的一句话却几乎让我落泪:好看就好,打打杀杀的,我都没看懂……这就是我的70岁的老父亲,只为了这份让他高兴的团聚,只为了外孙的好看,他宁可一句也看不懂也会笑逐颜开地在黑夜的风里坐90分钟,只为了他能和他的儿孙们一起坐着看场电影!离家前,父母又是团团转。“你们总买馒头吃,家里蒸的大馒头很好,带上。园里的韭菜真新鲜,给你割了一些也带上。家里的鸽子下的蛋回去每天早上煮几个,早饭不能糊弄、、、、、看看还有什么、还有什么、、、

我站在车前,看着每次都要这样重复的画面,真的不知道说什么好。只要他们喜欢,只要他们觉得自己还能为儿女做些事,只要他们高兴,那就带上吧,不能用金钱价值来衡量,父母的心是此生最无价的……

 

回得家来,女儿也倍加乖巧。妈妈妈妈喊得越发比以往甜。饭后主动清清爽爽地收拾了餐桌、厨房。关门在自己屋鼓捣了许久后,出来后对我笑眯眯。我不解:干什么呀?女儿再笑:母亲节里可爱的胖妈期待礼物吗?呵呵,还用说吗,当然倍儿期待啦。女儿把一直放在身后的手伸出来,掌心里拖着两个红彤彤的大苹果:“节日快乐,妈妈,我爱你。”怀着激动地冒泡的心接过苹果一看,竟然上面是雕刻有字的。一个是"母亲牛"一个是“I Love You"   我的天啊,抱过女儿狠狠地在脸颊上亲了两口,女儿的笑脸被手里的苹果映衬得越发娇艳:送你苹果,是祝福妈妈永远开心幸福、平平安安!I Love You!

所有的词语都已无法表达,谢谢我的妈妈、谢谢我的女儿!今天,我是最幸福的——幸福的女儿,更是一个幸福的妈妈!

我爱你们,永远、永远……

 母亲节:拥抱小熊就是拥抱幸福母亲节:拥抱小熊就是拥抱幸福母亲节:拥抱小熊就是拥抱幸福母亲节:拥抱小熊就是拥抱幸福母亲节:拥抱小熊就是拥抱幸福母亲节:拥抱小熊就是拥抱幸福母亲节:拥抱小熊就是拥抱幸福母亲节:拥抱小熊就是拥抱幸福母亲节:拥抱小熊就是拥抱幸福母亲节:拥抱小熊就是拥抱幸福母亲节:拥抱小熊就是拥抱幸福母亲节:拥抱小熊就是拥抱幸福

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有