加载中…
个人资料
吟成-豆蔻
吟成-豆蔻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,098,200
  • 关注人气:1,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

养女儿的幸福

(2012-05-06 11:07:45)
标签:

女儿

甜蜜

幸福

看电影

分类: 妞在初二

养女儿的幸福
   都说女儿跟爸爸亲,可我家里的宝贝似乎跟爸爸、妈妈都一样亲。至今她对老爸的称呼除了在外面喊得中规中矩外,在家里一直使用令人发腻的昵称,对妈妈更甚,调皮捣蛋的行为层出不穷,高兴的时候恨不得能在你身上面团一样地揉。外出散步,常常是三人“搂肩搭背”,女儿拿点自己喜欢的小零食,冲这边喊:张嘴!塞一个,冲那边喊:张嘴!再塞一个。恶作剧时会喊你大张着嘴,她跳开几步远远地找准头往你嘴巴里扔。每天每天,家里都因了这个家伙,有了声音,有了忙碌,有了耐心,更有了幸福……

周末,没有了作业的烦扰,家里似乎都是她的影子,进进出出总在你眼前晃。洗衣服的时候她过来撩点水,吃饭的时候甜言蜜语拉拢爸爸结成“二人联盟”再取笑取笑似乎越来越有些发福的“胖妈”几句,打击完了,再洗点水果紧跟在你后面拍马屁,塞给你吃,让你恼不得,笑不得……

晚饭后,女儿写了一会作业,大呼:不干了。跑到我面前甜兮兮的商量:“陪我看场电影怎么样?”

我正在灯下看一部长篇入迷,对这个突然窜到身边跪坐在面前从下向上仰望的脸一阵迷茫:几点钟了呀,电影晚场的大概是9点多,来不及了吧?

女儿笑眯眯:不去电影院看,就在家里看,电脑上找一部,我们俩一起看,怎么样?

看着这张笑脸,你都不不好意思拒绝:好吧。

女儿跳下床,边开电脑,边问:你想看什么呀?

想看什么?乍一问,还真想不出来:随你吧,你想看什么,我就陪你看什么。

“好啊,那我们看《小精灵遗失的宝藏》,美国迪士尼的,怎么样?”

“没听说过,不过你想看就看好了”

女儿迅速搜到了想要的电影,找到了中文版。打开、全屏,转过身兴奋地钻到了我身边,拉上被子、揉松两个枕头,一脸惬意地躺下了:“我最喜欢迪士尼的电影了,故事情节先不说多么富有想象力,里面的画面真的超美呀,仙境一样,我最喜欢这样跟你在一个被窝里看电影了,真舒服啊……”我笑着没说话,转过身调暗了灯光,就这样,你枕着我的胳膊,我靠着你的肩,母女俩静静地进入了唯美的电影世界……

身边的朋友说,女儿仍很单纯,一副不因世事的小女生的样子。说实话,外面的世界这么复杂,我倒真心希望女儿内心的这份美好,停留的时间更长久一些。低下头,女儿脸上的绒毛在灯光下清晰透明,见我低头,女儿笑了笑伸过手拉住了我的手,继续看电影。这一个亲昵的小动作让当妈的心里幸福的涟漪波波荡开。女儿一天天长大,待在父母身边的日子越来越少了,随着长大,与父母的沟通也可能不会这么亲近,真的很享受这样的时刻,不知道这样甜蜜的时刻还会有多少,此刻,我只想说:宝贝,有你真幸福……

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有